Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Кошачий язык. Bторой урок

Сегодня, возвращаясь с работы, заглянула в супер. На углу, в киоске, продавали свежесрезанные лилии, еще в бутонах. Взяла охапку и с полными руками поднимаюсь по лестнице. У двери Гоша голос подает. Тихонько так, и почти радостно "Меу" - "Заходи скорей". Как назло, ключ пропал в недрах сумки, пришлось все покупки опустить прямо на пол и заняться поисками. Пока я нашла ключ, голос кота от нежного piano повысился до дужераздирающего mezzo forte. Удивительно, что соседи не сбежались.

Наконец, я зашла домой. По этому случаю кот исполнил несколько танцевальных па, радостно рухнул на пол, потягиваясь и растягиваясь во все стороны. Спохватился, вскочил, побежал к когтеточке и стал ее яростно драть. Для того, чтобы услышать: "Гоша молодец, Гоша умный, Гоша хороший".

"Мя" - согласился он, вальяжно направляясь в сторону кухни. "Мяу!Мяу!Мяу!Мяу!"  - завел он знакомую песню и начал суетиться у холодильника. Почему у холодильника? Понятное дело, там сосредоточена вкусная еда,  мясные консервы. Выдала щедрую порцию, Гоша аж заурчал от предвкушения.
Потом, сытый и умытый, забрался на диван и завел  песню "МырМырМыр", убаюкивая себя. "ДоволенДоволенДоволен".


Так и день прошел, и второй урок закончился.
Словарь:
Меу - заходи скорей
Мя - согласен
Мыр - доволен
Tags: кот Гоша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шавуот

    Сегодня Шавуот. Один из самых приятных наших праздников. Шавуот, как и другие наши праздники, тесно связан Израилем. Шавуот -…

  • Про авокадо

    Много лет не ела авокадо. Просто не нравился вкус. Хотя знакомые нахваливали. Photo by Jonathan Kabugo on Unsplash Как- то пошла…

  • Картинка дня

    Всем мирного неба! Приятного дня! Утро в Гиватаиме. К сожалению, сводки пока не радуют. Продолжаются обстрелы юга страны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments