
Выставка доставлена в Израиль из Чикаго, из Филдовского музея естествознания, одного из крупнейших и ведущих в мире музеев естественной истории. В рекордные сроки, всего за два месяца, возвели временное помещение, довольно просторное, с кондиционированием воздуха, и разместили экспонаты. По поводу открытия, как водится, стороны обменялись краткими приветственными речами и взаимными комплиментами.


И все сразу приступили к делу. Как работает сердце жирафа?
<

Почему гепард - самое быстрое животное на свете?


Как устроены зубы у животных?

Страшно, но уж очень хочется потрогать

Почему у осьминога восемь ног?

На все эти и множество других вопросов можно получить ответы на выставке с помощью студентов университета, которые взяли на себя роль экскурсоводов.

Публика очень заинтересована. Положение в стране тревожное, а в зале яблоку негде упасть. Посмотрите на эти горящие глаза, и все станет ясно.


Наблюдая за совершенством природы, изучая устройство живых организмов, ученые разработали множество различных механизмов и приспособлений. Кто знает, может кто-то из этих ребят, с таким интересом запускающих модели, откроет новые законы биомеханики. Совсем не секрет, что самые передовые техногенные инновации имитируют природу. Нет ничего совершеннее.
Вдоволь пообщавшись с различными интерактивными дисплеями и кинетическими инсталляциями, все с удовольствием посмотрят мультимедийный спектакль "В погоне за Ноевым ковчегом", который, совмещая модерн-балет, театр и анимацию, ненавязчиво знакомит с библейской историей

Дополнительные подробности и информацию о часах работы выставки можно найти на интернет-сайте Музея науки
Три последних фото любезно предоставил Demyan