Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

"Внутренний механизм: биомеханика"

В Музее науки имени Блюмфильда в Иерусалиме 9 июля открылась новая выставка "Внутренний механизм: биомеханика". Эта интерактивная выставка, значит все можно трогать, вертеть, включать! И постараться разобраться в чудесах мира живых существ, удивиться их оптимальному устройству, механизмам выживания и приспособления.



Выставка доставлена в Израиль из Чикаго, из Филдовского музея естествознания, одного из крупнейших и ведущих в мире музеев естественной истории. В рекордные сроки, всего за два месяца, возвели временное помещение, довольно просторное, с кондиционированием воздуха, и разместили экспонаты. По поводу открытия, как водится, стороны обменялись краткими приветственными речами и взаимными комплиментами.





И все сразу приступили к делу. Как работает сердце жирафа?

<

Почему гепард - самое быстрое животное на свете?





Как устроены зубы у животных?



Страшно, но уж очень хочется потрогать


Почему у осьминога восемь ног?



На все эти и множество других вопросов можно получить ответы на выставке с помощью студентов университета, которые взяли на себя роль экскурсоводов.



Публика очень заинтересована. Положение в стране тревожное, а в зале яблоку негде упасть. Посмотрите на эти горящие глаза, и все станет ясно.





Наблюдая за совершенством природы, изучая устройство живых организмов, ученые разработали множество различных механизмов и приспособлений. Кто знает, может кто-то из этих ребят, с таким интересом запускающих модели, откроет новые законы биомеханики. Совсем не секрет, что самые передовые техногенные инновации имитируют природу. Нет ничего совершеннее.
Вдоволь пообщавшись с различными интерактивными дисплеями и кинетическими инсталляциями, все с удовольствием посмотрят мультимедийный спектакль "В погоне за Ноевым ковчегом", который, совмещая модерн-балет, театр и анимацию, ненавязчиво знакомит с библейской историей



Дополнительные подробности и информацию о часах работы выставки можно найти на интернет-сайте Музея науки

Три последних фото любезно предоставил Demyan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments