?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парижские мотивы

Бывают моменты, когда уже остаешься совершенно без сил постоянного нервного напряжения, тревоги и сирен, бьющих по мозгам. И понимаешь, что так дальше нельзя. В один из таких не самых спокойных дней я решила не бежать, как обычно с работы на автобус, а спокойно пройтись пешком по приятным улицам Тель-Авива.По Жаботинского на Кикар Медина, обогнула площадь, и в тихом зеленом уголке почти неожиданно увидела необычное кафе. Сразу вспомнился Париж, кафе, расположенные прямо на тротуаре, люди, сидящие лицом к прохожим, неторопливо попивающие свой утренний кофе. Уютное кафе “Шестой округ” открылось совсем недавно, и сразу завоевало популярность. Тут подаются блюда французской кухни.Как пройти мимо?


Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес,сытный рыбный суп с лобстером, крабом, мидиями или гребешками, который подают как основное блюдо с соусом руй - пряным майонезом с оливковым маслом, чесноком, чили и рыбным бульоном и свежим хрустящим хлебом. Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. Характерно изобилие фруктов, трав и овощей. В блюдах используют помидоры, оливковое масло, чеснок и свежие травы. Французская кухня снова популярна. Но не в отяжеленном варианте "высокой кухни", которая была популярна раньше, а в виде простой домашней, которая использует натуральные свежайшие продукты, придающие еде свою неповторимость и индивидуальность.


Шеф-повар Амир Маркович включил в меню “Шестой округ” лучшие блюда французской и средиземноморской кулинарии: суп буйабес, «Кок-о-вен», тартар по-парижски и ещё много всяких блюд, названия которых я не запомнила. А это звучит как песня: мидии а-ля Мариньер, ньокки с мясом голубого краба. Я заказала коктейль из морепродуктов и не прогадала. И запила прекрасным и прохладным белым вином.

Лет 15 назад впервые побавала в Париже. Мне там нравилось обедать в маленьких семейных ресторанчиках. Вот именно там можно полакомиться настоящей французской едой. Заказываешь что-то у официанта, а потом выходит сам повар и спрашивает, как пригодовить блюдо, с какими специями, чтобы мне было вкусно. И в этом бистро так же. После заказа меня спросили, какие добавки и соусы я предпочитаю.И десертах,несомненно, тут знают толк. Это конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой.



Французское печенье макарон с миндальным кремом тает во рту. Я не любительница сладкого, но отоваться было трудно.



Иногда можно побаловать себя, получить удовольствие и отвлечься от жестокой действительности. Приятный интерьер в стиле традиционных французских бистро. Большая маркиза защищает от солнца террасу с плетеной мебелью, оформленную в белом и красном цветах. Спокойная музыка расслабляет и снимает напряжение. Я непременно зайду сюда с друзьями ещё не раз.Только бы скорее был мир.

Получить дополнительную информацию можно на сайте http://www.thesixtlv.co.il/, для заказа столика звоните по телефону 03-6968581. Адрес ресторана «а-Рова а-Шиши»: Тель-Авив, ул. Жаботински, 110

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel