likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Парижские мотивы

Бывают моменты, когда уже остаешься совершенно без сил постоянного нервного напряжения, тревоги и сирен, бьющих по мозгам. И понимаешь, что так дальше нельзя. В один из таких не самых спокойных дней я решила не бежать, как обычно с работы на автобус, а спокойно пройтись пешком по приятным улицам Тель-Авива.По Жаботинского на Кикар Медина, обогнула площадь, и в тихом зеленом уголке почти неожиданно увидела необычное кафе. Сразу вспомнился Париж, кафе, расположенные прямо на тротуаре, люди, сидящие лицом к прохожим, неторопливо попивающие свой утренний кофе. Уютное кафе “Шестой округ” открылось совсем недавно, и сразу завоевало популярность. Тут подаются блюда французской кухни.Как пройти мимо?


Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес,сытный рыбный суп с лобстером, крабом, мидиями или гребешками, который подают как основное блюдо с соусом руй - пряным майонезом с оливковым маслом, чесноком, чили и рыбным бульоном и свежим хрустящим хлебом. Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. Характерно изобилие фруктов, трав и овощей. В блюдах используют помидоры, оливковое масло, чеснок и свежие травы. Французская кухня снова популярна. Но не в отяжеленном варианте "высокой кухни", которая была популярна раньше, а в виде простой домашней, которая использует натуральные свежайшие продукты, придающие еде свою неповторимость и индивидуальность.


Шеф-повар Амир Маркович включил в меню “Шестой округ” лучшие блюда французской и средиземноморской кулинарии: суп буйабес, «Кок-о-вен», тартар по-парижски и ещё много всяких блюд, названия которых я не запомнила. А это звучит как песня: мидии а-ля Мариньер, ньокки с мясом голубого краба. Я заказала коктейль из морепродуктов и не прогадала. И запила прекрасным и прохладным белым вином.

Лет 15 назад впервые побавала в Париже. Мне там нравилось обедать в маленьких семейных ресторанчиках. Вот именно там можно полакомиться настоящей французской едой. Заказываешь что-то у официанта, а потом выходит сам повар и спрашивает, как пригодовить блюдо, с какими специями, чтобы мне было вкусно. И в этом бистро так же. После заказа меня спросили, какие добавки и соусы я предпочитаю.И десертах,несомненно, тут знают толк. Это конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой.



Французское печенье макарон с миндальным кремом тает во рту. Я не любительница сладкого, но отоваться было трудно.



Иногда можно побаловать себя, получить удовольствие и отвлечься от жестокой действительности. Приятный интерьер в стиле традиционных французских бистро. Большая маркиза защищает от солнца террасу с плетеной мебелью, оформленную в белом и красном цветах. Спокойная музыка расслабляет и снимает напряжение. Я непременно зайду сюда с друзьями ещё не раз.Только бы скорее был мир.

Получить дополнительную информацию можно на сайте http://www.thesixtlv.co.il/, для заказа столика звоните по телефону 03-6968581. Адрес ресторана «а-Рова а-Шиши»: Тель-Авив, ул. Жаботински, 110
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments