Category:

Морская прогулка и финал Евровидения - 2019

Обычно по субботам, ближе к вечеру, я приезжаю к морю. Уже спадает жара, нет палящего солнца и дует приятный ветерок.

И можно спокойно прогуляться по набережной. Гостиницы на боевом посту. Выстроились в стройный ряд вдоль береговой линии. 

Море притягивает взгляд своей магической красотой и загадочным величием. Где -то за линией горизонта синева море сливается с  голубизной неба в единое и неделимое пространство. Не знаю почему, но вблизи моря у меня все тревоги улетучиваются. И возникает праздное и благодушное состояние. Никуда не хочется спешить, просто смотреть на море.

Вдруг увидела несколько странных машин полиции, с прицепами. Любопытно. Из прицепов вывели лощадей. И начали готовить к выезду. Вспомнила. Сегодня финал Евровидения -2019. 

 Ожидается трансляция финала на огромном экране  в парке Чарльза Клора на набережной. Мне сверху видно все. Молодежь и не только, толпящуюся у входа.   И даже слышно песни из деревни Евровидения. До начала концерта еще далеко. Тысячи израильтян  наблюдали за гала-представлением  в деревне Евровидения.

У меня еще есть время полюбоваться на море перед закатом. Золотая дорожка. Летний вечер, берег моря, чарующий закат – вот это счастье!

В десять часов вечера в Тель-Авиве начался заключительный, финальный этап конкурса "Евровидение". Я была уже дома и включила телевизор. Признаюсь, это первый конкурс "Евровидение", который я посмотрела полностью, от начала до конца. Шоу было организовано великолепно, с выдумкой, оригинальным представлением певцов. За победу боролись представители из 26 стран. 

Огромный лайнер, летящий над Тель-Авивом и ведомый Нетой Барзилай, приземляется у сцены (разумеется, это голограмма), и из него начинают выходить участники.

Вот такое красивое начало.  К моему большому сожалению, песни довольно серые, нентересные.  Запомнилась Леонора из Дании с песней Love Is Forever ("Любовь навсегда") 

По результатам голосования зрителей и профессионального жюри первое место занял представитель Нидерландов Дункан Лоуренс  c песней “Аркада” .

«Это история о поиске любви в нашей жизни. Это надежда на иногда недостижимое. Надежда на то, то вы найдете то, что нужно вам в жизни», - уточняет автор смысл песни.

Моя приятельница, Илана Кениг, оперная певица и преподаватель колледжа, комментирует выступление Дункана Лоуренса.  «Мне голандец сразу понравился, ощущение свободы и прекрасное владение своим красивым голосом.»

Фото с сайта
Фото с сайта

А я болела за нашего Коби Марими. Год назад Коби закончил обучение актерскому мастерству в школе «Нисан Натив». Он участвовал в театральном фестивале «Праздник мюзикла» и получил награду в категории «Самый многообещающий актер». А в шоу Next Star он всех покорил своей оригинальной драматической трактовкой песен Always группы «Бон Джови», Let it be «Битлз», «Алилуйя» Леонарда Коэна и других мировых хитов. 

Несмотря на прекрасный голос и артистические данные,  Коби выглядел очень зажатым. Очевидно, необходима психологическая подготовка, кураж, харизма и даже вызов,чтобы получать комплименты и признание публики.  К сожалению, он вызвал только сострадание.

Фото с сайта
Фото с сайта

А мои девочки сделали такой постер. Приятно, что наша маленькая страна выиграла прошлый конкурс и в этом году достойно провела у себя Евровидение -2019. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.