likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Шавуот в кибуце Рамат Рахель.

В этом Шавуот выпадает на 9 июня, но, как и все еврейские праздники, он начинается накануне с заходом солнца. По преданию, Моисей именно в этот день получил скрижали Завета с десятью заповедями на горе Синай — соответственно слушание десяти заповедей является главным событием еврейского праздника. Шавуот, как и многие другие религиозные праздники Израиля, посвящен не только определенному историческому событию. Еврейский праздник посвящен сбору урожая, так как в это время начинается жатва пшеницы и созревают самые первые плоды. Шавуот в Торе назван "Праздником жатвы" и "Днем первых плодов".
Всех приглашают на праздник в кибуц Рамат Рахель! В программе:

* Шествие  в Рамат Рахель.  *Приготовление теста и выпечка лаваша. *Катание на верблюде. *Уголок фотографии:  на тракторе и в стогах сена.  *Пение и танцы в праздничных белых костюмах. *Экскурсия по дорожкам кибуца. *Продажа меда, вишни и ликеров.  И многое другое ...

В воскресенье, 9.6.19 в 10:00 Билеты можно приобрести заранее .








Деревенская атмосфера в Иерусалиме. Всего в нескольких минутах езды от оживленного центра Иерусалима и Старого города располагается кибуц Рамат Рахель. Туристический комплекс раскинулся на площади более 100 000 квадратных метров и предлагает разнообразные мероприятия и уникальные аттракции для всей семьи, в том числе  экскурсии и сбор ягод. Сад крупнейший в своем роде в стране, развернут на 250 гектарах и включает в себя 17 сортов вишни и органических культур.











Ну, все по порядку. Хотя считается, что кибуцное движение в упадке и уже изжило себя, в действительности это не совсем так. Доказательство - процветающий кибуц Рамат Рахель, который отмечает 30 лет деятельности. При умелом подходе, как сказал один из руководителей кибуца, современном способе ведения хозяйства, смелой инициативе и энтузиазме дела кибуца идут в гору.












На территории кибуца находится гостиница «Рамат Рахель». Его уникальное расположение – кибуц рядом с городом – делает гостиницу «Рамат Рахель» идеальным местом для тех, кто предпочитает более спокойный и домашний отдых.

Предлагаются разнообразные номера, комфортные и чистые, банкетный зал, кошерный ресторан, синагогу и все те удобства, которые можно было бы ожидать в гостинице класса «люкс». Одним из плюсов отеля является также наличие загородного клуба. Есть бассейн, который открыт для посетителей независимо от погодных условий и окружен ухоженными газонами, теннис и баскетбол, а также другие спортивные сооружения. А после насыщенного туристического дня или просто после хорошей тренировки в тренажерном зале, гости могут отправиться в спа-зону, где смогут расслабиться в сауне, парной или в джакузи. Кроме того, отель служит отправной точкой для экскурсий и предоставляет ежедневные поездки в Иродион, на Мертвое море, в Иудейскую пустыню. Естественно, с профессиональными гидами.























В кибуце проводятся различные  местные прогулки, продолжительностью от  часа до двух, и для этого есть все условия. Рамат Рахель  - самая южная точка Иерусалима. Здесь, по дороге к могиле праматери Рахель,чудесным образом переплелись искусство и политика, археология и религия, экзотика и современность. Здесь же был найден дворец последних Иудейских царей. Кроме того, посетители смогут услышать увлекательную историю Рамат Рахель. Познакомиться с археологическим парком и удивительными находками.















А для тех, кто просто хочет отдохнуть, есть чудесные лужайки для пикника. Причем тут же можно купить корзину для пикника, полную вкуснейшей еды и спелых фруктов. Расположиться под тентом и наслаждаться пасторальной атмосферой и  великолепными  видами. А потом взять на прокат велосипеды и покататься по окрестностям. С детьми будет очень интересно посетить живой уголок. А также очень забавные сюрпризы - загадки для детей и взрослых. Те, кто разгадал, получают призы.













В кибуце Рамат-Рахель около Иерусалима есть необычный парк. Он напоминает о победе в Шестидневной войне и служит поразительным примером соединения живых растений с камнем и фантазией. Парк олив, находится на южной окраине Иерусалима, на стыке между кибуцем Рамат-Рахель и иерусалимским районом Тальпиот. До 1967 года рядом проходила граница между Израилем и Иорданией, велись тяжелые бои за  освобождение Иерусалима в Шестидневную войну. Ровно через 20 лет на этом месте началась закладка Парка олив. Его проект создал скульптор Ран Морин. Он соединяет в своих работах растения и скульптурные материал. Ран задумал нечто невероятное: установить три высокие колонны и на самой вершине, на 15-метровой высоте, посадить три оливы. Их корни, тянущиеся к земле, должны символизировать тягу еврейского народа к родине. А видимый с любого участка парящий в воздухе островок с тремя оливами - стать символом Иерусалима, к которому стремятся евреи со всего мира. Работы были завершены к 30-летию Шестидневной войны, в 1997 году.




















Каменный сосуд с  молодым дубом в кибуце Рамат-Рахель, тоже работа  Рана Морина. "Сосуд" установлен на смотровой площадке Мицпе-Яир и посвящен морскому десантнику Яиру Энгелю,  погибшему в 1996 году во время тренировочного погружения. С площадки Мицпе-Яир открывается красивый вид на западную часть Иерусалима.
























В кибуце  Рамат-Рахель скучно не будет!

Tags: Иерусалим, кибуц Рамат Рахель, шавуот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments