?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во среду третьего сентября в новом корпусе Тель-Авивского музея искусств открылась первая в Израиле выставка одного из известнейших современных художников -сюрреалистов, бельгийца Михаэля Борреманса.



Михаэль Борреманс (нидерл. Michaël Borremans, 1963, Гераардсберген, Бельгия)  живёт и работает в Генте, его картины находятся в собраниях музеев современного искусства в Нью Йорке, Лос Анжелесе, Сан Франциско. В 2011—2012 гг. Борреманс получил премию Фламандского сообщества Бельгии в области изобразительного искусства.Борреманс известен во всем мире. Его произведения были например показаны на персональных выставках в музее современного искусства в Базеле (2004), в городском музее современного искусства (S.M.A.K.) в Генте (2004), в музее искусства Кливленда (2004), в фонде современного искусства (Parasol unit foundation) в Лондоне (2005), в королевской академии Xaйберниан (The Royal Hibernian Academy), Галерея Галлахер, Дублин (2005) и в Красном Доме (La Maison Rouge) в Париже (2006). По профессии Михаэль был графиком и только в возрасте 35 лет  начал использовать краску, кисти и канву в своём искусстве. До 2000 года творчество Михаэля Борреманса было только представлено в маленьких галереях. После 2000 г. он получил всемирную известность.



В основном Борреманс пишет или рисует, а совсем недавно он стал также использовать киноплёнку. Борреманс играет с пропорцией и масштабом, поэтому картины и рисунки иногда похожи на сцены театра. Он стремится к совершенству и ценит деталь. Живопись они направленыего работ, созданных за последние 14 лет. Работы художника производят впечатление фотографий. На самом деле техника самая разная, но всегда на высшем уровне, только подойдя совсем близко, я поняла. что это картина. Михаель говорит, что начал рисовать, как все дети, в раннем возрасте. Только обычно дети перестают рисовать, взрослея, а он продолжает, и рисование стало делом его жизни. Михаель работает в тишине, но в душе у него всегда звучит музыка, которая способствует образному мышлению.Совершенство исполнения создает в его произведениях своеобразную атмосферу.
Я обратила внимание вот на эту картину. Две тени. Стоит задуматься. И это мне нравиться. Обычно не читаю объяснение искусcтвоведов на тему, что хотел изобразить автор. Так интереснее.

Почему у мальчика такие лучистые глаза, потоки света, куда они направлены. Следует задержаться. Название картины Сын. Коментарии ни к чему

Еще несколько работ.Просто понравилось.








Вдруг почувствовала на себе взгляд. Эти выразительные глаза заставили меня остановиться надолго.


Кто-то называет Михаэля Борреманса продолжателем дела Магритта, но его работы гораздо более реалистичны. Другие сравнивает с Веласкесом и Гойей. Думаю Михаель уже сложившийся художник, мастерски владеющий кистью со своей философией

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel