Category:

Свежий формат ярмарки «Свежая краска 2019»


Вчера состоялось открытие ярмарки «Свежая краска 2019» . С 30 мая по 3 июня уже 11-я ярмарка молодого израильского искусства «Свежая краска» В Тель- Авиве, «Ганей Тааруха» – EXPO, павильоны 11, 12, 13. Новые форматы, новые участники, новые галереи, новые идеи и даже новое название «Ганей Тааруха» – EXPO.


Ярмарка молодых художников, дизайнеров, видео-арт, теплицы независимых живописцев, скульпторов и фотографов, проект «Секретная открытка», социальные проекты, три совместных проекта с Академией искусства и дизайна «Бецалель». Художественные галереи участвуют в ярмарке издалека, на выезде – они не размещены в павильонах EXPO, но к ним можно доехать на шаттлах в рамках GalleryWeekend, имея билет на ярмарку.

Карта движения шатлов
Карта движения шатлов


Из сотен художников, откликнувшихся на призыв «Свежей краски» было выбрано 25 лучших, тех, которые открывают новое десятилетие ярмарки. Теплица независимых художников ярмарки «Свежая краска» – это оригинальная модель, которая ежегодно представляет широкой публике перспективных художников в самом начале их карьеры, когда они еще не выставляются в галереях.

Центр дигитальной печати Kornit показывает дигитальную вышивку.
Центр дигитальной печати Kornit показывает дигитальную вышивку.
 Взяты за основу идеи первого в Израиле Дома моды «Маскит».
Взяты за основу идеи первого в Израиле Дома моды «Маскит».
Работа Марка Глезина
Работа Марка Глезина


На ярмарке «Свежая краска 11» действует выставка работ знаменитого израильского художника Арье Ароха, персональная выставка выпускников художественного колледжа Сапир, специальные проекты центра печати Готтесмана кибуца Кабри, Марты Ригер и галереи Zemack Contemporary Art.
«Свежий дизайн» – неотъемлемая часть «Свежей краски» проводится шестой год подряд, и займет два павильона EXPOTLV. Из 30 дизайнеров 14 учасивуют в выставке впервые.


 В нынешнем году проект «Секретная открытка» посвящен иллюстрации и проводится совместно с «Неделей илююстрации». На продажу будет выставлено более тысячи оригинальных художественных работ, каждая размером с открытку и по фиксированной цене 180 шекелей. Все они будут продаваться анонимно, и лишь после приобретения открытки покупатель узнает, кого он выбрал – является ли автором открытки известный художник или студент, начинающий иллюстратор.Все доходы от проекта «Секретная открытка» в рамках ярмарки «Свежая краска 2019» будут перечислены в этом году в фонд амуты «Снир» за продвижение равных возможностей для всех в образовании и культуре.


Произведения современного искусства Венгрии представлены на ежегодной выставке «Свежая краска» . «Взгляд на Венгрию» - это совместный проект «Свежей краски» и знаменитой в Европе Ярмарки искусств «Art Market Budapest». Благодаря сотрудничеству «Свежей краски» с художественными галереями Венгрии международного уровня и ярмаркой современного искусства «Art Market Budapest» посетители увидят произведения, которые были специально созданы для гостей Fresh Paint, прошли тщательный отбор и представляют собой лучшие образцы современного венгерского искусства. Art Market Budapest - ведущая международная выставка современного искусства в Центральной и Восточной Европе. Благодаря ей столица Венгрии стала местом притяжения для любителей искусства. Ежегодно она принимает более 100 художников из 30 стран мира и 30 тысяч посетителей.


На выставке «Взгляд на Венгрию» представлены работы венгерских мастеров: Эмесе Бенцур, Арпад Фараго, Иштван Фельсман, Ласло Дьёрфай, Клара Петра Шабо, Рита Сювегес, Андрев Гальди Винко. Куратор выставки - Фрузина Кигёш.  Выставка «Взгляд на Венгрию» продолжает плодотворное сотрудничество Израиля и Венгрии в сфере культуры. В 2017 году Будапешт принял крупный фестиваль под названием ART.ISRAEL-ART.IS.REAL, целью которого была популяризация израильского искусства. А два года назад «Свежая краска» организовала выставку под названием Working Paper, где были выставлены работы израильских и венгерских художников. 



В этом году «Свежая краска» станет местом встреч местных и зарубежных художников. Здесь будут обсуждаться процессы слияния искусства, дизайна, ремесел и технологий. 


Ярмарка является местом встречи между любителями искусства и широкой публикой, а также художниками, дизайнерами и профессионалами в этой области, и позволяет приобрести произведения лучших современных художников. Ежегодно «Свежая краска» представляет самую современную картину израильского искусства и дизайна.


Ярмарка-выставка "Свежая краска", основанная Ифат Гурион и Шарон Тиллингер проводится в сотрудничестве с муниципалитетом Тель-Авив-Яффо и пользуется поддержкой UBS, основного спонсора Базельской художественной ярмарки. 


Дополнительная информация на сайте: https://freshpaint.co.il/construction/
Страница ярмарки в facebook: https://www.facebook.com/freshpaint/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.