likynia

Categories:

Западная Галилея. Крепость крестоносцев.

Западная Галилея – прекрасное место для туризма, с богатой культурой и историей.  С утра мы приехали в Акко. У входа на знаменитый рынок в здании, которому более 100 лет, расположился новый туристический  центр, который предоставляет своим посетителям информацию обо всех возможностях путешествий и развлечений. 

Город Акко расположен в 23 км к северу от Хайфы, один из древнейших городов мира, его история насчитывает более 5000 лет. С севера и Востока город окружают горы Галилеи и сельскохозяйственные поселения (мошавы), на юге находится промышленная зона «Крайот», а с запада омывается Средиземным морем.

Этот приморский город с прекрасной природной гаванью с незапамятных времен использовался как порт. Один из античных городов Эрэц Исраэль, первое упоминание о городе встречается на древних египетских папирусах и в библии. Кто только не сражался под стенами этого города! Маккавеи с греками, Бар-Кохба с римлянами, крестоносцы с арабами. История Акко пестрит именами турецких султанов, арабских градостроителей, британских правителей и рыцарей крестоносцев. Город-порт во все времена был лакомым кусочком для завоевателей, и каждый из них вносил в его архитектуру свою лепту. Об этом свидетельствуют уникальные памятники старины.

Старый Акко – уникальный город с историческими объектами крестоносцев. Ни один город той эпохи не дошел до наших дней в таком состоянии и в такой сохранности. В 2001 году Комитет по мировому наследию Юнеско включил Акко в список выдающихся мировых ценностей.

Старый Акко, город, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; в нем находятся следующие достопримечательности: Подземные рыцарские залы крестоносцев, некогда являвшиеся центром тевтонского ордена и гордостью столицы короля Ричарда Львиное Сердце в далекой Палестине (крепость госпитальеров), турецкий хаммам и мультимедийное шоу «История последнего банщика», туннель тамплиеров

В настоящее время Акко является центром туризма международного значения и административным центром Западной Галилеи. Работы по раскопкам исторических сокровищ продолжаются.  Так был открыт 200 метровый тоннель тамплиеров, вход в который расположен возле старого маяка. Министерство туризма Израиля инвестирует через кампанию по развитию старой части города миллионы долларов на реставрацию старых кварталов.

 Всегда с удовольствием посещаю крепость крестоносцев, и всегда нахожу для себя что -то новое. 

На этот раз -улицу художников в рыцарских залах, произведения древнего искусства и опыт средневековых игр. 

Достопримечательность Акко - это и колоритный восточный базар. 

Ароматные пряности, живая рыба, разноцветье фруктов и овощей. Оглушающие голоса торговцев, запах водорослей в лабиринтах улочек рынка усиливают ощущение этой экзотики. Хочется ходить, прицениваться, угощаться восточными сладостями...

Израильская Опера возвращается в Акко и проводит совместно с организацией "Сокровища Галилеи", муниципалитетом Акко и министерством туризма музыкальный уикенд с 27 по 29 июня. В программе – арии из опер и мюзиклов в исполнении семи солисток-сопрано, песни Эхуда Манора, концерт Амира Дадона, музыкальные выступления-сюрпризы на рынке в Акко и в рыцарских залах крепости крестоносцев.  Основная часть программы проходит в залах крепости крестоносцев, сочетание оперного вокала и музыки с самой атмосферой крепости приносит незабываемые впечатления.

Путешествие в Акко — это абсолютно уникальное явление. Выбирайте, что нравится, и вперед.  

У нас насыщенная программа.  Движемся дальше. Наш путь лежит в кибуц Гаатон.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.