Category:

"Реверс" Московского театра мюзикла

В четверг, после рабочей недели я шла на спектакль Московского театра мюзикла "Реверс"  с надеждой отдохнуть и расслабиться. 

фото предоставлено организаторами гастролей.
фото предоставлено организаторами гастролей.

С первых мнгновений поняла - не тут то было. Захватывающее действие, обнажает всю сущность человеческого бытия. Что делает человек, оказавшись перед закрытой дверью. Стучит, ломится до победы. А может, есть и другие пути? Мы часто оказываемся перед выбором. А всегда ли правильный путь выбираем? Если есть лестница, ведущая высоко вверх, и только один может подняться. А хотят все. Бескомпромиссное, жесткое и жестокое действие. Все чувства обострены до предела. Коварство и взаимопомощь, жестокость и сочувствие. Как в жизни. Цель спектакля  -  показать поведение людей в социуме в экстремальной ситуации.

Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин

Фото Александр ХанинФото Александр ХанинРежиссеры спектакля Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина предложили свою философию, свою эстетику, свою пластику, свою драматургию для этого уникального действа, свой стиль – провокационно-дерзкий. Андрей Кольцов – артист цирка, единственный исполнитель уникальных номеров и режиссер цирковых представлений. Работал в Cirque du Soleil в качестве артиста и создателя концепта для нескольких спектаклей, сотрудничал с канадским театром-цирком «7 пальцев». Ирина Дрожжина поставила несколько цирковых шоу, как воздушная гимнастка участвовала в представлениях в Италии, Франции, Англии, Испании и Португалии, а также в церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и в мюзикле «Принцесса цирка».

Для постановки номеров театр пригласил Дебру Браун – хореографа, известного во всем мире по своим работам на стыке акробатики и танца. За ее плечами – 14 шоу Cirque du Soleil, работа над акробатическими номерами мирового турне Мадонны, постановки для церемонии вручения премии «Оскар» и голливудских блокбастеров.

Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин

Уникальная профессиональная подготовка актеров, участвующих в спектакле, позволяет им исполнять сложнейшие акробатические трюки. Актёры супер-профессионалы. Что они вытворяли на сцене! цирк ДюСолей отдыхает. И я не преувеличиваю. Действие на грани возможного. Актеры демонстрируют безупречное владение своим телом, пространством. А какая пластика и чувство ритма.  Акробаты на батуте - нечто невообразимое. 

Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин

Музыка потрясающая! Автор музыки Миша Мищенко — талантливый московский композитор и пианист, творящий в жанрах neoclassical/ambient/instrumental.

Ирина Дрожжина: «Это ни в коем случае не цирковые номера, а средство выражения мысли, которую мы хотим донести. Для Театра мюзикла – это такой экспериментальный проект, потому что он кардинально отличается от всего, что есть в репертуаре».

Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин

Спектакль продолжался чуть больше часа, и все мы сидели, затаив дыхание. Настолько потрясающее действие. Зато после долго не отпускали артистов

Московский театр мюзикла  - первый и единственный в России театр, посвященный жанру мюзикла. Художественный руководитель театра - Михаил Швыдкой. "Реверс" - заключительный спектакль проекта "Золотая маска". Мы прощаемся.  До встречи в следующем году...

Фото Александр Ханин
Фото Александр Ханин


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.