Category:

Когда все дома

В пятницу, когда я вышла за покупками, мне приглянулся в цветочной лавке букет подсолнухов. Такой жизнерадостный и летний. Думаю, куплю на обратном пути. Возвращалась с другой стороны, и про цветы благополучно забыла. А тут приходит домой дочуля и приносит этот букет. Причем мы не договаривались. Счастье и радость.  

Вот такой летний букет
Вот такой летний букет

Что вы готовите летом? Для меня это проблема. Чтобы и у плиты долго не стоять, и чтобы дома была вкусная еда.  Холодный борщ - самое главное летнее блюдо! Свекольник! Без мороки.

Было вкусно!
Было вкусно!

Все  очень просто. Варю свеклу, без шкурки. Вытаскиваю из отвара, даю чуть остыть, натираю на мелкой тёрке и отправляю обратно. Выжимаю сок из половины лимона, добавляю в кастрюлю. Потом все в холодильник.

При подаче делаю нечто типа салата. Крутое яйцо, свежий огурец, лук, зелень. Пару ложек в миску, добавляю свекольный отвар и хорошую ложку сметаны. Плюс горчицы на кончике ножа прямо в тарелку. Перемешать, добавить соли, если нужно. Все. Дольше писать, чем делать.

Есть второй вариант, мне не очень нравится. Запечь свеклу в духовке со шкуркой в фольге. Остудить, почистить, натереть, залить кипятком, настоять.. и все как раньше...

А моя приятельница делает немного иначе.  Отваривается и натирается свекла.И туда добавляется сыворотка(которая получается при изготовлении творога из пары-тройки баночек эшеля).И это чуть проваривается вместе. Есть небольшая морока с сывороткой, зато получается несколько ложек вкуснейшего творога. Затем все охлаждается .Плюс огурчик,зеленый лук,яичко ,укропчик,сметанка.

Короче говоря, все вкусно. Кто как привык.

Ну и кот Гоша, как всегда, при деле. Хорошо дома!

Любопытный Гоша
Любопытный Гоша


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.