Category:

Лето 2019 года в Музее еврейской музыки в Иерусалиме

Ах, лето! И куда отправиться с детьми? В поисках убежища от жары в кондиционированном помещении, чтобы не очень далеко и интересно всем? Музей еврейской музыки в Иерусалиме приглашает родителей с детьми  в летние месяцы, июль и август, отправиться в интерактивное музыкальное путешествие. 

музей еврейской музыки в Иерусалиме
музей еврейской музыки в Иерусалиме

Каждый из нас погружается в мир музыки с самого детства. Музыка способна передать настроение, выразить мысли и чувства. Мир быстро меняется, меняются человеческие ценности и предпочтения, но я уверена, что музыка будет оставаться в жизни людей всегда, придавая им вдохновения, делая их добрее и чутким, а их жизнь - полнее и гармоничнее. Музыка открывает человеку дверь в другой мир. В этом мире можно обойтись без слов - там царят звуки. Музыка самое таинственное из всех искусств. Она способна выражать тончайшие движения души. Цель музея - показать богатство еврейской музыкальной культуры. Еврейская музыка очень многогранна, и это естественно. Еврейские мелодии сформировались под воздействием традиций стран проживания.

Идея создания Музея Еврейской музыки принадлежит известному израильскому музыканту Эльдаду Леви. Он придумал собрать под одной крышей музыкальные инструменты, на которых играли еврейские музыканты, жившие в разных уголках земного шара. Для осуществления этой идеи понадобилось немало времени, сил, знаний и материальных затрат. Бизнесмен Лорент Леви вложил в создание музея почти 20 миллионов долларов.

музей еврейской музыки в Иерусалиме
музей еврейской музыки в Иерусалиме

И теперь перед глазами удивленных посетителей открываются изумительной красоты залы, спроектированные Авраамом Абержилем, дизайн которых соответствует культуре и национальным традициям стран, в которых жили евреи. Это залы Центральной Азии, Марокко и Андалузии, Балканских стран, Африки и Йемена, Восточной Европы.

музей еврейской музыки в Иерусалиме
музей еврейской музыки в Иерусалиме

В каждом зале находятся  музыкальные инструменты, традиционные для данной местности.

Постоянный сопровождающий по залам -  «Дедушка Леви». При входе в музей каждый получает планшет.  Подходит к изображению «Дедушки Леви», сканирует, и может получить много полезной и интересной информации, послушать игру различных инструментов, участвовать в интерактивных играх. 

музей еврейской музыки в Иерусалиме. «Дедушка Леви»
музей еврейской музыки в Иерусалиме. «Дедушка Леви»

Еврейский зал - особенный. «Дедушка Леви» знает много интересного.

Музыкальные инструменты сопровождают человечество с давних пор. Естественно у каждого народа есть свои популярные музыкальные инструменты. Представители еврейского народа пользуются различными инструментами с библейских времен. Их используют с той целью, чтобы звучание песни чувствовалось особенным и приятным человеческому слуху. Следует отметить, что наши предки обратили внимание на то, как музыка влияет на психологическое состояние человека, и использовали ее свойство. Уже в те времена начали складываться представления о воздействии и восприятии звуков в зависимости от их высоты, от строения мелодии.

Древние струнные инструменты евреев: кинор (род треугольной арфы) , небель (род лиры) , небель-азор (квадратной формы, с 10 струнами) , псалтирюн или тимпанон (цимбалы) ; духовые: шофар — роговая гнутая труба. машрокита, халиль (флейта) ; ударные: кимвалы (небольшие металлические тарелки) , тимпаны (род литавр) , Шалишим (бубен).

Чаще всего для сопровождения песен или танцев использовались поперечная флейта (угав), продольная флейта (халиль), лира (киннор), арфа (невель), цитра (невель асор), барабан (тоф) и цибмалы (цельцелим или мецильтаим). Бараний рог- шофар, который используется по сей день, и серебряная труба (хацоцра) были сольными инструментами 

Вот такой необычный музей.  Каждый день, два раза в день (утром и днем), посетители смогут отправится в музыкальное путешествие для всей семьи, познакомиться с 250 редкими и уникальными музыкальными инструментами из диаспоры, выставленными в музее. 

*Театральные и музыкальные туры для детей и родителей в 7 залах музея каждый день 

* Встречи с музыкальными деятелями из разных стран 

* Забавные интерактивные игровые станции в каждом зале

* Эксперимент с различными и уникальными музыкальными инструментами 

* Виртуальный тур по Храму с использованием очков виртуальной реальности 

Июль-август, с воскресенья по четверг с 09:30 до 20:00 с пятницы по 14:00

Кроме того, посетители музея смогут отправиться в самостоятельные экскурсии с помощью дедушки Леви, виртуального гида, сопровождающего посетителей музея. Дедушку Леви можно узнать по табличке на входе в музей, где посетители посещают музейные залы и приглашаются присоединиться к интерактивным играм. Например, в зале, посвященном марокканской традиции и испанскому влиянию, Марокко и Андалусия будут наслаждаться видео, показывающим местную культуру и инструменты, уникальные для этого региона.  В зале музыки из Ирака, Сирии, Египта и Индии посетителей  приглашают поучаствовать в викторине, которая имеет дело с музыкальным стилем этих стран.   В зале, посвященном поэзии и музыке европейских стран , представлена ​​огромная цифровая книга, в которой представлен уникальный опыт и детали ключевых фигур, оказавших влияние на еврейскую музыку, и фильм, снятый дедом Леви.   Хотите быть активнымы и играть самим? Познакомьтесь с электронными ударными инструментами, изучите африканские инструменты, такие как Дон Дон Белл, гвинейский барабан, эфиопские арфские йеменские шофары и многое другое в Африке и Йемене.

В главном зале музея посетители могут присоединиться к  экскурсиии по модели виртуального храма с использованием очков виртуальной реальности Во время тура участники узнают о различных музыкальных стилях, повлиявших на музыку и пение, распространенных в диаспоре, в которой жил еврейский народ. В этом зале можно совершить виртуальное путешествие во времени и пространстве, используя специальные очки, прогуляться  по большой модели Храма, послушать. оригинальную музыку.

В музее еврейской музыки в Иерусалиме
В музее еврейской музыки в Иерусалиме

Все подробности посещения на сайте музея

Для получения дополнительной информации и для координации прибытия только заранее в 02-5406505


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.