likynia

Category:

Булочки с корицей

Ежегодно вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Кадр из известного мультфильма
Кадр из известного мультфильма

Мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

И это еще не все. В 1985 году отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке начали создавать "лучшую в мире булочку с корицей". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов. 

После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. 

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. 

Говоря по правде, эти булочки пекутся из сдобного теста. Достаточно много возьни. Это не для меня.  Прогулялась по сети, изучила и сравнила несколько способов выпечки и нашла для себя оптимальный вариант.

Все оказалось довольно просто. 

Начали! Растереть 50 граммов мягкого, не растопленного сливочного масла и 50 граммов сахара. Добавить одно яйцо, чуть посолить, размешать. Добавить 200 граммов йогурта или простокваши или сметаны и пакетик разрыхлителя. Размешать. Начать понемногу добавлять просеянную муку, примерно уходит 2 тонких стакана. До получения мягкого теста, которое нужно потом раскатать. Весь этот процесс можно проделать ручками, а проще с помощью миксера или кухонного комбайна, кто как привык. Я делала дважды, один раз замесила тесто руками, второй раз использовала в качестве рабочей силы комбайн. Разницы в результате нет. Из полученного теста я слепила два колобка и отправила на полчаса в холодильник.

Тем временем сделала начинку. Вынула из холодильника еще 50 граммов масла, чтобы размягчилось. Смешала столовую ложку корицы и 2 ложки коричневого сахара. Пока суд да дело, можно посуду помыть, сделать заготовку для следующего блюда. У меня по плану пастуший пирог. Поставила варить картошку и жарить мясо. А если уж совсем делать нечего, можно заняться любимым делом. Проверить, что там пишут друзья - блогеры.

Рулетики готовы к выпечке
Рулетики готовы к выпечке

Через полчаса вытаскиваю из холодильника один колобок. Присыпала мукой рабочую поверхность, раскатала тесто в прямоугольник, довольно тонко. Смазала сливочным маслом, потом присыпала корицей, смешанной с сахаром. Скатала тесто в рулет и разрезала на кусочки поперек, примерно 3 -4 сантиметра в длину. 

Разогрела духовку до 180 градусов, протвень застелила вощенной бумагой, поставила рулетики на некотором расстоянии, и в духовку минут на двадцать. Аромат восхитительный. Еле дождались, когда подрумянятся.

Зарумянились!
Зарумянились!

Моим домашним понравилось. Вот уже два раза делала, не надоедает. Крепкий кофе и булочки с корицей - невозможно оторваться.

Булочки с корицей
Булочки с корицей


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.