likynia

Category:

Женские штучки. Едим дома

Что же вы едите? Этот вопрос задала мне моя милая приятельница, когда узнала, что готовлю далеко не каждый день. В принципе я довольно организованная и рациональная хозяйка. В то же время я очень занятая женщина. Несмотря на... и вопреки возрасту работаю, правда, уже не на полную ставку. Плюс мое хобби. Блогерство. Занимает совсем не мало времени. То прессконференция, то пресстур. И театр я тоже люблю. Раз - два в месяц выбираюсь обязательно. Сама себе придумываю веселую жизнь. Тем не менее в доме каждый день есть домашняя еда. Как?  Одним словом не скажешь.

Едим дома
Едим дома

Начну с завтраков. Тут особенно думать не надо. Покупаем творог, сыры и йогурты, кому что нравится, уже известно. Так что на завтрак практически ничего не готовлю. Сварить пару яиц или пожарить яичницу - дело 5-10 минут. Не считается. Да, еще я обычно заранее готовлю любимые намазки на бутерброды, складываю в коробочки и держу в холодильнике. Это может быть паштет из тунца, растертый авокадо с лимоном. По сезону обычно. Еще всегда есть дома подходящие овощи. Например, всем нравится бутерброд с соленым сыром и помидором, или с огурцом и крутым яйцом. Это летнее меню, а лето у нас практически 9 месяцев в году. Зимой, если прохладно, иногда овсяная каша быстрого приготовления. С завтраком понятно. 5 - 10 минут, и завтрак на столе. И крепкий кофе, естественно. Есть кофе машина, и три разных кофеварки.  Без проблем.

Едим дома
Едим дома

Теперь про обед. Покупку мяса никому не доверяю. Почему? Потому, что прошу мясника сразу разделать, как мне нужно, и разложить по упаковкам по полкило. Не знаю. нравится ли это мясникам, но мне так очень удобно. Разрезать говядину сразу кубиками на гуляш, куриную грудку на шницели, или перекрутить. Большая часть работы уже сделана. В пятницу я обычно готовлю сразу 3 горячих блюда. Чтобы можно было нужную часть достать из холодильника и подогреть, без ущерба качеству. Например, котлеты в томатном соусе, или болонез, или жаркое из говядины. Запекаю курицу. Что - то из рыбы. Обычно из филе. И 2-3 гарнира. Допустим гречку и овощное рагу. Все делаю параллельно. У меня 4 комфорки и духовой шкаф. Времени много не уходит. Этого обычно хватает на обеды на неделю. Я дома не обедаю. Беру кусочек курицы или котлету без гарнира, помидор, огурец. Делаю салат, мне хватает.

Едим дома
Едим дома

Ужин. Мы все  - любители салатов.  И на ужин обычно делается большой вкусный полезный и питательный салат. По времени занимает минут 20. Дома всегда разнообразный набор овощей. Помидоры, огурцы, сладкий перец, свежий листовой салат, укроп, петрушка, лук, баклажаны, бататы, авокадо. Можно запросто составить любую комбинацию. И еще один секретик. Колбасных изделий мы не покупаем, считаю, что совсем не полезно.  Обычно раз в неделю делаю домашнюю пастрому или варю говяжий язык. Это то, что можно есть холодным. Отличная добавка в салат, обычно с острой заправкой, нам нравится.

Едим дома
Едим дома

 И еще летом я готовлю холодный борщ, сразу большую кастрюлю, свекольник или из щавеля. Заправку сделать  5 минут. Порезать крутое яйцо, огурец, зелень, добавить сметаны  - для меня полноценный ужин.

Едим дома
Едим дома

 И еще одно блюдо, которое едим на ужин. Хумус. Сама не делаю. И в супере не покупаю. Берем свежайший в небольшом кафе рядом с домом, на вынос. Со свежей питой очень вкусно. И полезно.

Вот, вкратце, про организацию питания в доме занятой женщины.

В жизни часто всё меняется: люди, события, ценности, привязанности, политически взгляды и личные убеждения, неизменным остается только одно - тёплое мурчание кошки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.