Category:

«Крылья Крембо»

Некоммерческая организация «Крылья Крембо» («Кнафаим шель Крембо») – израильское молодежное движение, которому нет аналогов во всем мире. Оно было основано в 2002 году 16-ти летней Ади Альтшулер из Ход а-Шарона и в нем состоят как обычные подростки, так и подростки с особыми потребностями. Здесь нет профессиональных инструкторов. 

«Крылья Крембо»
«Крылья Крембо»

Их роль выполняют обычные израильские школьники 14-18 лет, которые работают исключительно на волонтерских началах. Именно они с невероятным терпением и любовью занимаются, играют и общаются с детьми и подростками в возрасте от 7 до 22 лет, страдающими разными физическими и не только, отклонениями.  Инструкторы Krembo Wings работают и за рубежом, помогая детям с ограниченными возможностями.

Благодаря своей уникальности, в 2018 году «Крылья Крембо» получили особый статус в ООН - UN Special Advisor (специальный советник) и стали «организацией – специальным советником ООН» (ECOSOC).


На сегодняшний день по всей стране работают 67 филиалов, которые еженедельно посещают около 6000 подростков – светских, религиозных, евреев, христиан, мусульман, друзов, бедуинов и пр.
«Крылья Крембо» существуют благодаря благотворительным взносам и субсидиям государства. До 16 октября 2019 года, движение проводит акцию по сбору пожертвований, которые помогут открыть новые филиалы и дадут возможность большему количеству детей и подростков с особыми потребностями найти свое место в обществе и смысл в жизни.

Благотворительность. Мне кажется, она нам нужна. Нам, и еще «Кнафаим шель Крембо», и самое главное, их подопечным. Принять участие можно тут https://www.krembo.org.il/he

Поясним, что крембо - популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое "шапкой" из взбитых белков с сахаром и напыленным поверх всего тонким слоем шоколада. Руководители движения сравнивают воспитанников со сладкой начинкой, которая обернута любовью, заботой и уважением. При этом у "Кнафаим шель крембо" есть уверенность, что в какой-то момент каждый способен расправить крылья и полететь.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.