Category:

«Дни российского кино» в Израиле

С 30 октября по 2 ноября в театре Гешер состоится традиционный кинофестиваль «Дни российского кино». Уже много лет подряд фестиваль знакомит публику с новейшим картинами - лауреатами «Кинотавра» и призерами международных кинофестивалей. В рамках показов, которые в этом году пройдут при поддержке оператора интернет телевидения Kartina TV и компании CLAL Industries, зрители смогут пообщаться с создателями фильмов, режиссерами и исполнителями главных ролей

Фестиваль откроется нашумевшей драмой «Человек, который удивил всех» режиссеров Наталии Меркуловой и Алексея Чупова, авторов провокационного фильма «Интимные места» и сценаристов мистической киносерии «Гоголь». Лента вошла в конкурсную программу «Горизонты» 75-го Венецианского кинофестиваля, была удостоена высшей награды за лучшую женскую роль (Наталья Кудряшова), а также получила две премии «Ника» 2019: за лучшую мужскую роль (Евгений Цыганов) и лучшую мужскую роль второго плана (Юрий Кузнецов). 

 Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»
Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

«Человек, который удивил всех» - драматическая притча о борьбе за жизнь, которая стоит того, чтобы вынести непонимание близких и неприятие окружающих, о том, на что способен человек, желающий обмануть смерть. В съемочном процессе приняли участие мастера из России, Эстонии и Франции. Главные роли в фильме исполнили звезды российского кино: Евгений Цыганов, Наталия Кудряшова, Юрий Кузнецов, Максим Виторган, Павел Майков и другие. Представят картину зрителям режиссеры Наталия Меркулова и Алексей Чупов.

31 октября зрителей ждет легкая комедия «Давай разведемся!» - новая работа Анны Пармас. Лента была удостоена награды «За лучший дебют» на кинофестивале «Кинотавр» - 2019 и приза им. Григория Горина за лучший сценарий. Этот фильм – первая полнометражная режиссерская работа Пармас, знакомая многим по клипам группировки «Ленинград» и короткометражной картины «Девочки» в альманахе «Петербург. Только по любви». В России премьера состоится 21 ноября.

Кадр из фильма «Давай разведемся!»
Кадр из фильма «Давай разведемся!»

Главная героиня – Маша. Она успешный врач и мама маленьких детей, поглощена работой и заботами. Настолько, что даже не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь в одну секунду переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют внимания, а оставаться одной в свои «почти сорок» Маша не намерена. В фильме снимались: Анна Михалкова, Светлана Камынина, Антон Филипенко, Сергей Рост и другие. Представит картину зрителям режиссер Анна Пармас.

1 ноября публику ждут сразу две драмы: «Гроза» - новая работа Григория Константинопольского (лауреат премии «Кинотавр-2018» за лучшую режиссуру), номинированная на главный приз «Кинотавра» и «Верность» режиссера Нигины Сайфуллаевой, удостоенная на фестивале «Кинотавр» специального диплома жюри.

Кадр из фильма «Гроза»
Кадр из фильма «Гроза»

«Режиссер Григорий Константинопольский взял пьесу Островского и взорвал ее изнутри в своей неповторимой сумасшедшей манере», - отмечают критики. Григорий Константинопольский собрал прекрасных актеров, впервые встретившихся еще в мини-сериале «Пьяная фирма»: в роли Екатерины – Любовь Аксенова, Кабаниха - Виктория Толстоганова, Борис – Сергей Городничий. В образе Кулигина появится Иван Макаревич и исполнит сермяжный рэп о поисках перпетуум-мобиле. Tакже в фильме снялись Михаил Ефремов, Мария Шалаева и Алиса Хазанова и другие. Возрастное ограничение – 16+. Представит картину зрителям актриса Виктория Толстоганова.

«Верность» Нигины Сайфуллаевой критики на «Кинотавре» назвали «эстетской эротической драмой о супружеской измене и поисках себя». Режиссер сумела создать атмосферную, многослойную, тонкую и интимную драму о ревности и хрупкости отношений в современном мире. В центре сюжета – красивая супружеская пара: гинеколог Лена (Евгения Громова) и актер Сережа (Александр Паль). Она все знает о женском организме, он играет в спектакле про семейный разлад и дружит с напарницей Катей (Марина Васильева). Но однажды Лена замечает у мужа несколько поздних смс-сообщений и, не вдаваясь в подробности, начинает подозревать Сережу, мучается, но не выдает свою ревность. Следующим шагом оказывается не разговор по душам, а попытка компенсировать укол самооценке при помощи ответной измены. 

Кадр из фильма «Верность»
Кадр из фильма «Верность»

В фильме снимались: Александр Паль, Евгения Громова, Алексей Агранович, Марина Васильева и другие. Возрастное ограничение – 18+. Представит картину зрителям режиссер Нигина Сайфуллаева.

В последний день фестиваля зрители увидят пять удивительных короткометражных фильма и драму Александра Лунгина «Большая поэзия» - удостоенная двух призов кинофестиваля «Кинотавр» - за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль (Александр Кузнецов).

Кадр из фильма «Большая поэзия»
Кадр из фильма «Большая поэзия»

В Тель-Авиве «Короткий метр» представят фильмы: «Топливо» режиссера Михаила Архипова, «Плачу с вами» режиссера и сценариста Паулины Андреевой, «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Интервью» Ивана Соснина и «@Жених» Елизаветы Стишовой.

Кадр из фильма «Топливо»
Кадр из фильма «Топливо»

Завершатся «Дни российского кино» криминальной драмой «Большая поэзия». Лунгин младший снял фильм о дружбе, предательстве, о порочном и чуждом мире, в котором каждый, кто пытается быть честным и последовательным, в конце концов выглядит наивным и жестоким. О той всегдашней и непонятной силе, которая до сих пор, наперекор всему, делает нашу жизнь такой неистовой, странной и одинокой. В фильме снимались: Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова и другие. Возрастное ограничение – 18+. Представит картину зрителям режиссер Александр Лунгин.

Судя по подбору фильмов, фестиваль «Дни российского кино» обещает немало открытий и знакомство с еще неизвестными страницами нового кинематографа России. Каждый фильм фестиваля будет продемонстрирован только один раз. Все показы будут проходить в Большом зале театра Гешер на самой современной киноаппаратуре, соответствующей уровню международных кинофестивалей и гарантирующей высокое качество изображения и звука. Фильмы сопровождаются титрами на иврите.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.