?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яков Морад и его любовь

Сегодня я познакомилась с очень интересным человеком. Его зовут Яков Морад. Очень много лет,  после окончания Техниона, он проработал на заводе Солтам (Soltam Systems Ltd.). Причем довольно успешно, был начальником производства. Что на этом заводе  производят, все знают, совсем не только кастрюли. После рабочего дня, возвратившись домой, Яков спускался в подвал,где у него размещалась маленькая винодельня, чтобы заняться своим любимым делом.



Дело в том, что еще маленьким ребенком Яков помогал отцу в изготовлении вина из винограда. К 12-летнему возрасту, Яков был уже полноценным помощником в семье.В 1969 году Яков познакомился с девушкой по имени Эти, и в один из дней поехал звремя войны суд Веогоакомиться с её родителями.Отец Эти угостил его удивтельно вкусным вином из... тыквы.Будущие родственники быстро нашли общий язык. Яков всерьез увлёкся разработкой новых интересных рецептов вин из овощей, фруктов и ягод. Только во время войны судного дня ему пришлось расстаться со своей домашней винодельней, продолжил Яков свой рассказ. Он принимал участие в военных действиях. А когда вернулся, пришлось вылить около 100 литров вина. Видимо, вино скучало без без него и прокисло.

А потом дела на заводе Солтам пршли не лучшим образом. К власти в Иране пришел Хомейни и 70% сделок было расторгнуто.Появилась возможность уйти на досрочную пенсию и получить достойную компенсцию. Посоветовавшись с женой Эти, которая всегда поддерживала Якова, все деньги  вложили в развитие производства. Вскоре дела пошли в гору. Эти даже пришлось оставить работу в детском саду, которым она руководила. Якову требовалась помощь.



Сейчас у подножья горной гряды Кармель, посреди красот плодородной Галилеи,  в долине города Йокнеам расположена замечательная винодельня “Морад”, превращающая богатые урожаи в отличнейшие кошерные вина и ликеры. Винный завод Морад – это семейное предприятие, специализирующееся на производстве ликёров. Здесь традиции виноделия передаются от отца к сыновьям. Используя фрукты, овощи и травы,  винодельня производит огромный выбор ароматных и экзотических напитков, среди которых  вина из граната и маракуйи, картофеля и петрушки, дыни и пасифлоры.





Процесс изготовления вина из фруктов практически идентичен производству вина из винограда. Выжатый фруктовый сок проходит через процесс ферментации с винными дрожжами, которые и создают алкоголь. Затем полученное вино перемещают в бочки из нержавеющей стали, где оно находится в течение нескольких месяцев (срок пребывания вина в бочках зависит от того, из какого фрукта оно сделано). После того как вино созревает, оно проходит через процесс фильтрации и заливается в бутылки при помощи качественных автоматических устройств (каждая бутылка вмещает 750 мл).


Несмотря на то, что вино марки “Морад” проходит через тщательную фильтрацию, на дне бутылки можно обнаружить легкий осадок. Однако это ни в коей мере не вредит качеству напитка, а некоторые даже считают, что фруктовый осадок положительно сказывается на его вкусовых качествах и свидетельствует о натуральности данного вина.


Все это я услышала от самого Якова Морада во время посещения его винодельни. Естественно, визит сопровождался дегустацией. Больше всего мне понравилось вино из пасифлоры. Ещё я попробовала гранатовое, из личи, лимонное и не помню что еще. Купить домой тоже можно, есть и подарочные наборы.










Туда мы завернули совершенно случайно и нержиданно после посещения кибуца Ягур с замечательным экскурсоводои Инной Чернявской.</div>

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel