Category:

Пятница, 13

Утром в пятницу проснулась не по будильнику. Не знаю, насколько это хорошо, но с рассветом просыпаюсь всегда. Конечно, можно было бы еще поваляться. 

Пятница!
Пятница!

В четверг вечером была на чудесном клезмер - мюзикле, "Свадебный танец" (Wedding Dance) Ференца Явори, решила написать пост, пока еще свежи впечатления. Вот, закончила.

 И стала собираться. Мне предстоял визит в SOL Clinics, к косметичке, запланированный месяц назад. В 9 утра. Уже закрыла за собой дверь, и внизу, у зеркала, заметила, что блузка распоролась по шву, сбоку, сантиметра на 1.5 - 2. Вроде и незаметно, но я буду себя чувствовать некомфортно. 

Вернулась переодеться, пока дошла до остановки, увидела только хвост автобуса. А следующий в лучшем случае через 20 минут. В Рамат аХайяль из Гиватаима не ближний свет. Я, как обычно, вышла впритык. Терпеть не могу опаздывать, тем более нарушу весь напряженный график. Взяла такси, едем. Водитель разговорчивый попался. Оказался необыкновенным человеком. 

Моше Чореш (Moshe Choresh) - писатель и переводчик.  У него уже вышло 2 книги, и третья готова к печати. Несколько лет назад он заинтересовался хазарами, прочитал много литературы по истории, изучил информацию и написал книгу ... о себе и своей жене. Сам Моше имеет иракские корни, а его жена из Вильно.  Я не очень в теме, но Моше считает, что многие ашкеназы принадлежат к хазаром. Может быть...  А еще Моше знает в совершенстве три языка, иврит, арабский и английский, переводил стихи Бялика на арабский. Вероятно, только в Израиле можно вдруг встретить такого водителя такси. Между прочим, Моше сказал, что однажды русскоязычная журналистка написала о нем статью. Может, кто знает?  Я нашла его профиль в ФБ, и мы подружились. Вот такая случайная встреча...

Добралась до клиники вовремя, благодаря чудесному таксисту. И тут оказалось, что Ася, моя любимая косметичка, занята. Предыдущая клиентка опаздала, из-за дорожных пробок. Не успела я расстроиться, как мне предложили компенсацию. Процедуру прессотерапии бесплатно, вместо ожидания. Так что я даже обрадовалась. После лимфодренажа я всегда как огурчик. Вышла я бодрая, посвежевшая и с хорошим настроением. Да, еще в этой клинике скидки, по поводу нашего нового года. Мне пока это ни к чему, весь свой абонемент не использовала.

Иду к автобусной остановке, и вдруг почувствовала ужасный голод. Естественно, утром только чашку кофе выпила. Где бы перекусить? И тут вижу вывеску - Сабиах бэ пита. То есть жареные баклажаны в пите. Зашла, естественно. Мое любимое блюдо. Народ был, но очередь продвигалась быстро. Двое пареньков шустро наполняли питы, а один, сам похожий чем-то на баклажан, жарил длинные ломти баклажан в глубоком масле. Засмотрелась на его ловкие движения, тут и моя очередь подошла заказывать.  И я разошлась не на шутку. Сначала немного хумуса в питу, и не забыть добавить острых специй. Потом - баклажаны. Мне предложили несколько начинок. И крутое яйцо, и картофельныу чипсы, и мягкий сыр - фету. "Нет, только баклажаны, и еще раз баклажаны",  сказала я. А сверху немного тхины и салата из помидоров.  Было очень вкусно. Довольная, я отправилась дальше.

Вот примерно такая пита. Фото не мое.
Вот примерно такая пита. Фото не мое.

По дороге домой вышла у магазина "Мания",  купить что-нибудь вкусного на шабат. Там всегда богатый выбор, увлеклась. И уже когда проходила через кассу, неожиданно получила подарок. Билет в "Хамей Гааш". Здорово. Обычно езжу туда раз в месяц, и приятно, и полезно. В  "Мание" сейчас   такое мероприятие. При покупке на 150 шекелей - купон на билет. Удивительно, но  купила ровно на 150 шекелей и несколько агорот. Не думала, не гадала... Вот такой день. Пятница, 13.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.