ФЕСТИВАЛЬ «ЛОНДОН В ТЕЛЬ-АВИВЕ»

Лондон – самый интересный, самый красивый, и самый удивительный город в мире, на несколько дней поселится в Тель - Авиве. С 27 по 30 ноября 2019 года у нас фестиваль Лондона.

 фестиваль «Лондон в Тель-Авиве»
фестиваль «Лондон в Тель-Авиве»

Площадь перед зданием Оперы в Тель-Авиве окрасится на время праздника в цвета флага «Юнион Джек», а залы Оперы, Камерного театра и Тель-Авивского музея искусств  будут отданы многочисленным  представителям британской культуры в самых разных ее проявлениях и стилях. Праздник начнется на площади, где на центральной сцене публике будут показаны музыкальные представления, а английские песни зазвучат в исполнении учащихся школы «Римон».

Многочисленные лавки, разбросанные на площади, предложат посетителям традиционные британские кушанья и различные сорта пива, и даже знаменитый английский чай с молоком! «Фиш энд чипс» - популярная жареная рыба с картошкой, не менее знаменитый «пастуший пирог», «воскресная говядина» и пиво Фуллерс – все эти знаковые блюда традиционной английской кухни будут в меню фестиваля. .

На пресс-конференции
На пресс-конференции

16 сентября в Оперном театре Тель-Авива прошла пресс-конференция,  посвященная фестивалю «Лондон в Тель-Авиве».  На пресс-конференции выступили Марк  Уорт -  генеральный  директор  и основатель фестиваля «Лондон в Тель-Авиве»,  заместитель посла Британии в Израиле Марк Пауэр, хореограф Хофеш Шехтер,  главный куратор Тель-Авивского музея искусств Дорон Рабина. В презентации также приняли участие известный израильский музыкант Гиль Шохат, организаторы фестиваля  Тали и Йоав Цемах, а также представители СМИ.

На пресс-конференции
На пресс-конференции

Два года назад в Лондоне был организован большой фестиваль, где жителям столицы туманного Альбиона было предложено ненадолго окунуться в атмосферу Тель-Авива – с его ароматами, вкусами и неповторимым звучанием Белого города. Более 15 тысяч человек посетили тот фестиваль израильской культуры и, в особенности, неповторимой культуры Тель-Авива. Спустя два года организаторы этого мероприятия в Лондоне Марк Уорт и Тали Цемах  решили устроить точно такой же фестиваль, но на этот раз британской культуры и лондонской атмосферы – в Тель-Авиве. Их поддержали муниципалитет Тель-Авива- Яффо и муниципальный отдел городских мероприятий.

Идея и воплощение в жизнь этого фестиваля принадлежат Марк Уорту, на протяжении 25 лет занимающемуся экономическим консалтингом, и одному из пионеров в сфере интернет-медиа. Принадлежащая ему компания Worth Global Style Network была одной из первых компаний, которая начала распространять в сети информацию о мире моды. Но помимо своей профессиональной деятельности, Марк Уорт, с любовью к Израилю, инициирует и проводит различные мероприятия в сфере культуры и общества. Долгое время Уорт занимал пост председателя британо-израильской Торговой палаты, на протяжении четырех лет был председателем попечительского совета института Шенкар, а сегодня является одним из попечителей «Фонда Тель-Авив»

Программа фестиваля

«Гранд Финале»
«Гранд Финале»

Танцевальный ансамбль знаменитого хореографа Хофеша Шехтера – с представлением «Гранд Финале» в Израильской Опере. Международная танцевальная труппа, базирующаяся в Брайтоне, существующая при поддержке различных британских институтов культуры, и возглавляемая одним из самых успешных сегодня в мире хореографов. Хофеш Шехтер работает со многими европейскими и американскими коллективами, а «Гранд Финале» - одно из самых известных его шоу, захватывающее, трогательное, смешное и философское, размышляющее о самых разных человеческих отношениях. 

 большое «шекспировское» приключение
большое «шекспировское» приключение

В Камерном театре вас ждет большое «шекспировское» приключение. Быть может, аббревиатура введет вас в заблуждение – нет, речь не идет о Королевском Шекспировском Театре, а о небольшом шекспировском ансамбле, трех американских комедиантах, смешных до слез, которые представляют за полтора часа все шекспировские пьесы, пересказанные вкратце – с сумасшедшим чувством юмора. Они уже много лет выступают в Лондоне с большим успехом, а в своей новой пьесе вновь обращаются к Великому Маэстро – приключения Гамлета перед началом спектакля. И, если вы по-настоящему любите Шекспира, вы влюбитесь в эту пьесу, а, если вы его терпеть не можете, то тогда вы просто с ума сойдете от этого спектакля!

 большое «шекспировское» приключение
большое «шекспировское» приключение

Реситаль для виолончели с фортепиано, исполнители – Натали Кляйн и Гиль Шохат. Тель-Авивский музей искусств, зал «Ассья».

Всемирно известная виолончелистка Натали Кляйн – в гостях у пианиста, композитора и дирижера Гиля Шохата. Программа концерта богата и разнообразна, в нее входят произведения Баха, Брамса, Блоха, Рахманинова, Шопена. Многократный лауреат престижных музыкальных премий, британская виолончелистка Натали Кляйн концертирует с самыми прославленными оркестрами по всему миру, и принимает участие в престижных музыкальных фестивалях. Критики давно воздают должное ее страстному и виртуозному исполнению, а также глубокому уникальному звучанию ее редкой виолончели работы Симпсона-Гваданини.

Выставки, показ фильмов и другие мероприятия в Тель-Авивском музее искусств

27 ноября в Тель-Авивском музее откроется выставка молодой шотландской художницы Рэйчел Маклейн (родилась в 1987 году в Эдинбурге, ныне живет и работает в Глазго).

29 ноября в Тель-Авивском музее состоится творческая встреча с израильской художницей Керен Руссо, которая живет и работает в Лондоне. Руссо неоднократно выставлялась в различных лондонских и европейских галереях, награждена многими престижными премиями. Художница поведет разговор о своих работах со зрителями – ее выставка откроется в эти дни в Тель-Авивском музее искусств.

В музейном кинозале на протяжении двух дней будут показаны шесть британских фильмов, рассказывающих о различных явлениях английской культуры и социума.

Шекспировский «Кориолан» и документальный рассказ о жизни лондонской богемы в веселые 60-е, герои которого – актер Майкл Кейн и его современники, а также картины, рассказывающие о жизни английского королевского дома – о молодой королеве Елизавете, развлечения юности которой были строго ограничены суровыми правилами королевской жизни, и мрачная история принцессы Дианы, и также «железная леди» британской политики Маргарет Тэтчер.

В дни фестиваля в «Бейт-Романо» ожидаются выступления  череды  лучших диджеев, представляющих  самой интересное из того, что происходит сегодня в британской музыке – Donna Leake, Ari&Storm, Kasien, DJ Jamo Beatz, Lava La Rue, Miss Banks, Onoe Caponoe + Swissa, Kida Kudz.

В рамках фестиваля состоится израильско-британская футбольная встреча с участием спортсменов «Спешл Олимпикс», на матч специально прилетят несколько ведущих английских футболистов, поддерживающих этот проект.

Фотографии  с пресс-конференции - © Елена Запасская. Фотографии спектаклей  - ©  Julie McClelland  и Rahi Rezvani - предоставлены организаторами фестиваля.

Использованы материалы:

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.