Ирландский паб Оскар Уайльд
Много лет назад, в юности, с группой друзей путешествовали по Кавказу. Как сейчас помню. Спускались с горки в районе Нового Афона в полдень, жара была зверская. Очень хотелось пить, но, время обеда, все магазинчики были закрыты. Мы ещё были настолько юны и глупы, что не взяли с собой воду. Приблизились мы к какому-то ларьку, и там кроме пива ничего не было. Фу, подумала я. Когда-то пробовала пиво, и оно мне жутко не понравилось. Выбора не было, пришлось пить. Живительная влага освежала, бодрила и насыщала одновременно. Ха, нам крупно повезло. Волею судьбы в этот ларек завезли настоящее чешское пиво. С тех пор у меня начался нескончаемый роман. С пивом.
На этот раз мне приглянулся ирландский паб Оскар Уайльд. Вечером, когда спадает жара, и дует легкий ветерок, очень приятно расположиться в гостеприимном пабе и занять столик на открытом воздухе. Выбор пива отличный.
Обычно 20 - 25 сортов, на любой вкус. Меню на несколько страниц смысла нет приводить. Можете удостовериться, хотя выбор нелегкий. Я решила побаловать себя и остановилась на чудесном эле Шиме (Chimay Red "Première")
Вот что пишут:
Монастырское бельгийское пиво Шиме Ред "Премьер" (Chimay Red "Première") - это самое первое пиво сваренное монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) в 1862 году. Оригинальный рецепт этого пива был принесен отцом Теодором (Père Théodore), который был весьма вдрохновлен восстановливая монастырскую пивоварню после войны. Первые бутылки пива были разлиты емкостью 0,75 л, закупорены винными пробками и получили свое название Премьер (Première), т.е. первое пиво.
Пиво Шиме Ред "Премьер" (Chimay Red "Première") обладает особенно привлекательным медно-красным цветом с плотной кремообразной белоснежной пеной. Аромат легкий, фруктовый с нотками абрикоса. Вкус тягучий и шелковистый, прекрасно сбалансированный с утвердительной фруктовостью и небольшой горчинкой. Послевкусие ароматное, приятно терпкое. Пиво обладает крепостью в 7 % и сохраняет свои вкусовые свойства как минимум на протяжении года.
Бельгийское монастырское пиво Шиме (Chimay) - это продукт католических монахов траппистов. Трапписты соблюдают самые строгие правила монашеской жизни, очень много молятся, работают, мало разговаривают и скромно питаются. Живут с собственных монастырях и все средства полученные от реализации продуктов собственного производства, тратят исключительно на поддержание монастыря и благотворительность.
Траппистское пиво Шиме (Chimay) полностью готовится монахами траппистами, в стенах их собственного аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) близ одноименного города Шиме в Бельгии. Пиво не фильтруется и не пастеризуется, а соответственно является пивом живым. Основная его особенность - повторное брожение в бутылке, в течение которого пиво только улучшает свои вкусовые качества. Это происходит из-за того, что перед отправкой из монастыря в него добавляют сахар и специальные дрожжи. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, в процессе созревания его помещают в теплый подвал, который оснащен четырьмя воздушными трубами. Эти трубы осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха +24 и влаги от пола к потолку. Процесс созревания пива Шиме длится 21 день.
Я наслаждалась. Насыщенный настоящий эль. И чудесное приятное послевкусие чуть поджаренного горьковатого миндаля.
Найти отличный ирландский паб нелегко. Когда вы хотите уютной обстановки, разнообразных сортов пива и вкусной еды, стоит посетить ирландский паб Оскар Уайльд. Сеть ирландских пабов, создана в 2012 году. Это также идеальное место, чтобы посидеть в баре и посмотреть спортивные состязания или послушать приятную музыку. Можно прийти с друзьями, просто пообщаться или отпраздновать день рождения.
Десятки видов пива, от недорогих до бутиковых, разнообразная кухня. Мы были большой компанией, поэтому заказали несколько разных блюд и поставили в центр стола, чтобы все попробовать.
Ну и без сладкого никак.
Было душевно. Приятный вечер в компании друзей. Совсем не против повторить.