likynia

Category:

Как я покупала диван

Я уже давно хочу купить новый диван. Большой,  удобный и красивый.Чтоб и шезлонг был, и поваляться, и ноги вытянуть, и с книжкой пристроиться. А это нужно ездить, выбирать. Все что угодно в сети покупаю, но на диване нужно минимум посидеть.  Или полежать.

Мой диван
Мой диван

К нашему новому году реклама одолела. Предлагают кучу моделей и вроде за нормальные деньги.  Позвонила в одну довольно известную фирму.  Дело в том, что мне нужен не просто диван, а  обитый тканью против кошачьих царапин. Бывает и такая. Я своего кота Гошу люблю, но не слишком доверяю на слово. А коготки у него острые. Короче ответили мне, что такая ткань у них есть, причем разных цветов.

И тут все совпало. 17 сентября, день выборов. Проголосовала, и свободна, как птица. До Реховота минут 30 или меньше на поезде, и  мне сказали в магазине, что выставочный зал рядом с железнодорожной станцией. Когда я вышла, оказалось, что рядом означает почти 2 километра. Ну, уже приехала. Взяла такси, минут 5, и там. Действительно, большой выбор всяких разных салонов. Продавец - консультант уделил  внимание, мне приглянулся большой угловой диван интересной конфигурации. Помог выбрать ткань для обивки. Остановилась на коричневой, и отделка горчишной. Оформила заказ. Мне сказали, что заказ будет готов через 21 день. Чудесно, прдумала я. И поехала домой.

Через дней десять мне позвонил продавец и сообщил, что мой заказ выполнить не могут, ткани такой нет. Могут отменить заказ. Чтож, куда деваться, придется отменить. 

Тут мне что непонятно. Что за компания такая, что они продают то, чего на складе нет. Неужели так трудно проверить. Уверена, эта их обязанность.

Короче говоря, продавец отменил мой заказ, сказал, что позвонят из бухгалтерии, и отменят платежи по кредитной карте. В течение 14 дней.

Естественно, из бухгалтерии мне не позвонили, пока я не оборвала им телефон. Прислали извещение, что сделка отменена, и я расписалась в получении. В разговоре подтвердили, что деньги, снятые с кредитной карты, вернут... Надвигается второй платеж. Похоже, нужно звонить опять. Да, самое главное. Компания - всем известная. 

DOLCE DIVANI. Запомните название и, если вдруг захотите там что - то купить, просите прежде всего проверить наличие товара.

Узнала, что с 14 по 19 октября в Тель-Авиве в выставочном центре "Ганей ха-тааруха" проходит Израильская выставка мебели. 15 утром я была там.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.