Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе
Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех было не прогуляться, причем не раз.

Живописное палаццо, построенное ещё в 17 веке кардиналом Камилло Боргезе, притягивает посетителей со всего мира. Музей, обладающий сравнительно небольшой, но очень богатой коллекцией, находится в здании виллы. Национальная галерея современного искусства располагается в дворцовом строении начала 20 века и включает порядка пяти тысяч экспонатов римского искусства с 1800 г. по наше время.

Боргезе — один из самых обширных парков в городе: 6 км в окружности. Чтобы обойти его пешком, понадобится чуть ли не целый день. В парке можно взять напрокат велосипед или сегвей. А еще все желающие могут прокатиться на лодке по живописному озеру, посреди которого высится храм с уникальными водяными часами. В музее мы уже побывали, а по парку решили прокатиться, взяв напрокат педальный велосипед на двоих. С нас потребовали в залог шоферские права. Естественно, дочка и не подумала их взять с собой. Мы поехали на туристическом поезде и не прогадали.






Поезд время от времени останавливался. Можно было выйти, прогуляться, сделать несколько фото на память. Красивый и ухоженный парк, скульптуры, романтические беседки — все это способствовало приятным впечатлениям.




В конце нашего путешествия со смотровой площадки открылся замечательный вид на знаменитую Пьяцца-дель-Пополо (Народная площадь)

Об этой площади написано много интересного. Мы часа два гуляли там, может найду время описать подробнее. А пока самое главное. В Риме практически каждая улица, проспект или площадь является достопримечательностью, имеющей свою историю. Однако среди них можно выделить наиболее узнаваемую площадь, которая была запечатлена на полотнах известнейших художников, а в настоящий момент является излюбленным местом отдыха коренных жителей столицы Италии и гостей «вечного города»
Речь пойдет о легендарной Пьяцца-дель-Пополо. О площади, от которой ведут свое начало улицы Бабуино, Корса и Рипетта и на которой заканчивается легендарная Фламиниева дорога. «Все пути ведут в Рим», - эту пословицу знает каждый, но не все знают, что в древности все попадали в столицу величайшей в мире империи именно по Фламиниевой дороге, которая, как уже говорилось выше, заканчивается одной из самых красивых и известных площадей в мире. Появилась Пьяцца-дель-Пополо лишь в 16-м веке нашей эры, хотя и до этого времени на этом месте всегда собирались толпы народа, совершались казни, и велась бесперебойная торговля. Главную площадь Рима, по образцу которой построен центр Санкт-Петербурга, Версаля и многих других (!) европейских городов, невозможно спутать ни с какой другой: кроме похожих друг на друга храмов в ее центре возвышается обелиск с множеством иероглифов, который был сделан в Египте еще задолго до наступления нашей эры. Во времена правления могущественных фараонов и до начала противостояния Египта и великой Римской Империи.
Сейчас Пьяцца-дель-Пополо – одно из наиболее популярных мест в Риме. В любое время суток здесь можно встретить огромное количество туристов и римлян. Днем здесь приятно отдохнуть у знаменитого фонтана, полюбоваться красивейшими садами, нависающими над площадью с холма Пинчо, и насладиться видом каскада, построенного в 1936-м году, в который поступает вода из древнейшего акведука. В вечернее время Пьяцца-дель-Пополо становится похожа на фантастическое место, окутанное мистической атмосферой. Такой визуальный эффект был достигнут за счет установки уникальной красивейшей подсветки.