likynia

Categories:

Международный еврейский фестиваль современной культуры

В Иерусалиме, нашей столице, в эти дни проходит Международный еврейский фестиваль современной культуры. На фестивале, который проводится уже четвертый  год, ожидается 8 дней праздника, в котором примут участие более ста артистов.

Международный еврейский фестиваль современной культуры.
Международный еврейский фестиваль современной культуры.

С 3 по 10 декабря зрители и гости фестиваля смогут увидеть представления в различных областях исполнительского искусства: музыка, танцы, театр, перформанс, видеоарт и многое другое.

 В преддверии Международного еврейского фестиваля современной культуры мне удалось попасть на репетицию театрализованного музыкального спектакля «Рега, Рега» режиссера Ш. Бергер. История жизни израильской молодежи показывается через песни Саши Аргова. Я посмотрела только несколько сцен из спектакля, послушала мелодичные песни в исполнении молодых актеров. Мне очень захотелось увидеть спектакль полностью, представляю, как это здорово.

Сцена из спектакля «Рега, Рега»
Сцена из спектакля «Рега, Рега»
Сцена из спектакля «Рега, Рега»
Сцена из спектакля «Рега, Рега»
Сцена из спектакля «Рега, Рега»
Сцена из спектакля «Рега, Рега»

Музыкальным спектаклем «Рега, Рега» открылся фестиваль. 

Дружная команда театра
Дружная команда театра
Дружная команда театра
Дружная команда театра

Мы познакомились с молодыми талантливыми актерами, дружной командой театра. У ребят еще все впереди, большие творческие планы, надежды, амбиции. И, конечно, успех.

Оснат Гиспан, художественный  руководитель, отметила, что фестиваль особенно успешен благодаря встречам создателей театра, кино, музыки, танцев и литературы с широкой аудиторией.  

 Самые интересные фестивальные выступления этого года

Артист и певец Дэнни Бассан в новом рок-н-ролльном шоу с самыми известными песням. Шоу будет включать в себя истории песен.

Бразилия, спектакль театра «Морентр Форте». По пьесе Моти Лернера «Человеческая история», сложные отношения между светским и ортодоксами через историю любви.  Ханна и Цви выросли в ультраортодоксальной общине в районе Иерусалима Меа Шеарим. Их пути разошлись, когда Цви решил покинуть религиозный мир и построить новую жизнь в Тель-Авиве. После 20 лет разлуки Ханна и Цви снова встречаются... 

Гости фестиваля, из Праги привезли премьеру фильма «Мадам Рубинштейн».   Речь пойдет о двух успешных, но конкурирующих косметических империях Хелены Рубинштейн и Элизабет Арден. 

Специальный  вечер для фестиваля - «Мессия в ином свете» - во время которого зрителям предлагается послушать ь классическую музыку  с изюминкой. Когда-нибудь  на концерте классической музыки вы хотели танцевать?  Редкая возможность стать неотъемлемой частью концерта.

Премьера в Израиле спектакля «После взрыва» - экспериментальное исследование совместно с аудиторией. Зрителям предлагается прийти в удобной одежде и получить уникальный опыт.

После завоевания поклонников по всему Ближнему Востоку музыкант и певица Мэгги Хикри прибудет на специальное современное шоу - музыкальный и визуальный коллаж из Western Oriental Swag. 

Театр танца для всей семьи. На сцене, превращенной в поле, участники танцевального коллектива Надин Бумер в футбольной форме в постановке, посвященной культуре израильского футбола.

Оснат Гиспан
Оснат Гиспан

Художественный  руководитель фестиваля Оснат Гиспан уверена, что а фестиваль  артисты приезжают, чтобы рассказать свою историю. И каждый зритель найдет на фестивале что-то интересное для себя.

Не пропустите!
Не пропустите!

Для более подробной информации и покупки билетов:

02-6244584-6

www.bimot.co.il

И по телефону 6226 *

Расписание фестиваля: https://www.tcj.org.il


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.