likynia

Category:

Легендарные «The Animals» в Израиле

Британская группа, начинавшая на блюзовой и ритм-энд-блюзовой сцене Ньюкасла и Лондона и ставшая впоследствии третьим (после The Beatles и The Rolling Stones) по значимости элементом «Британского вторжения». Всемирную известность приобрела благодаря версии народной песни «Дом Восходящего Солнца».

Британская группа Animals&Friends
Британская группа Animals&Friends

В прошлом веке в нашей школе устраивались вечера танцев. Играла музыка, положено было танцевать.  В мое время - чарльстон или, на крайняк, летку - еньку. В торжественных случаях вальс. Но воздух уже был наполнен отзвуками запретного рока. Магнитофоны тогда еще были большой редкостью, особенно в провинции. Но! Голь на выдумки хитра. В хрестоматии музыкальной школы был обнаружен опус под названием кажется Калифорния. Пару девушек, которые знали, с какой стороны подойти к фо-но, быстренько его разучили, и после пары репетиций тарабанили, со страшной силой нажимая на клавиши и педали. И еще заставляли какого-то мальчишку отбивать такт. Мы были уверены, что это рок...

Теперь не нужно ничего придумывать! На следующей неделе Британская группа Animals&Friends в Израиле! 8 и 9 января.

Британская группа Animals&Friends
Британская группа Animals&Friends

Участники легендарной британской группы Animals - барабанщик Джон Стил и клавишник Мик Галлахер вместе с вокалистом Дэнни Хэндли и бас-гитаристом Роберто Руизом едут в Израиль. Всего два концерта в Тель-Авиве и Хайфе! Нужно успеть.

В рок-музыке до сих пор существует такое понятие, как «Британское нашествие». Обычно к нему относят «The Beatles» и «The Rolling Stones», группы, которые сделали Великобританию законодателями мод в современной музыке на долгие годы. В этом же ряду стоят и невероятно харизматичные музыканты «The Animals». 

История этой группы начинается в 1958 году, когда музыкант Алан Прайс сформировал свой ансамбль «Алан Прайс Комбо». Через четыре года он пригласил в качестве солиста Эрика Бердона. А в 1964 году уже под новым названием, которое теперь известно всему миру, молодые музыканты выпустили сингл «Дом восходящего солнца», которому суждено было стать визитной карточкой группы.

Как и «Rolling Stones», «Animals» играли ритм-энд-блюз. Но предпочитали его «неприлизанный» вариант. Такой, который исполняли афро-американские музыканты в Новом Орлеане. Музыка в стиле блюз в большей степени отвечала характеру Ньюкасла (родного города музыкантов), знаменитого своими угольными шахтами, и образу жизни в нём.

В течение следующих нескольких лет «Animals» достигли суперзвёздного статуса, чему способствовал ряд хитов (в основном это были кавер-версии: Bring It On Home To Me Сэма Кука, Don’t Let Me Be Misunderstood Нины Симон) и несколько масштабных гастролей по США, по материалам которых они выпустили альбом «The Animals on the tour». 

На протяжении последующих лет группа несколько раз распадалась и собиралась вновь. Но их бессмертные хиты и сейчас звучат по-особенному: сильно, свежо, революционно, свободно и искренне.

Всего два концерта на лучших площадках страны:

8 января, Хайфа, Аудиториум, 20:30  

9 января, Тель-Авив, Гехаль а-Тарбут, 20:30  

Подробная информация и заказ билетов: https://kassa.bravo.org.il/announce/65543

Картинки представлены PR- агенством EGOeast


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.