likynia

Category:

Такой длинный день

Утром, как обычно, я пошла на работу. 

Листопад в январе
Листопад в январе

К моему удивлению, все дорожки оказались усыпаны желтыми листьями. Ночью бушевал ливень, сильный ветер сбил листву и устроил необычную для нас красоту.

Листопад в январе
Листопад в январе
Листопад в январе
Листопад в январе

Автобусная остановка на одной из центральных улиц. Видимо,уже успели убрать опавшие листья. Совсем не чувствуется признаков зимы.

Зима в Израиле
Зима в Израиле

Ура, ждать долго не пришлось. Вот и автобус. За какие -то 15 минут, почти без пробок, переехала из милого провинциального Гиватаима в промышленный центр Рамат — Гана.

Уже в Рамат-Гане
Уже в Рамат-Гане

Не удержалась, сфотографировала несколько строящихся высотных зданий. Это уже Тель-Авив. Вечно юный Тель Авив. Все выше, и выше, и выше...

Тель Авив. Все выше, и выше, и выше...
Тель Авив. Все выше, и выше, и выше...

Ну и обычный рабочий день.  Включила комп и унеслась в другой мир. Почти виртуальный. Если не слышать и не слушать телефонных звонков, не вникать в разговоры. В этом есть своя прелесть. Почти творчество, ограниченное рамками задачи.

К концу дня дождь усилился.

Дождь, дождь, дождь...
Дождь, дождь, дождь...

Тель — Авив даже под дождем прекрасен.

Дождь, дождь, дождь...
Дождь, дождь, дождь...

Домой, в тепло... 

А поздно вечером был концерт. Нет, я не могла пропустить.

Ара Маликян устроил вчера настоящий праздник жизни. В Тель - Авиве бушевала буря, гремел гром и дождь лил как из ведра. Волшебная скрипка талантливого музыканта согрела наши души. Мы стали участниками удивительного шоу и получили мощный заряд энергии. Концерты Маликяна – неповторимый вихрь, живые эмоции, юмор и уникальная техника игры на скрипке.

Ара Маликян, фото Sergey Demyanchuk
Ара Маликян, фото Sergey Demyanchuk

Сам музыкант считает, что самое сложное в игре на скрипке - это вызвать эмоции у слушателей. "Очень сложно добиться идеального исполнения. Но, думаю, публике и не нужно совершенство. Ей нужно, чтобы ее тронули за душу и заставили чувствовать, а это достигается не техникой исполнения, а душой и сердцем", - говорит Ара Маликян.

Ара Маликян – блистательный и харизматичный скрипач-виртуоз, обладатель многочисленных премий и наград, номинант на Latin Grammy Awards, в прошлом — первая скрипка в оркестре королевского Мадридского театра. Уже более сорока лет он ломает все стереотипы о классической музыке.
Маликян родился в Ливане в 1968 году в армянской семье, музыкальное образование получил в высшей музыкальной школе Ганновера, а затем академии в Лондоне.

 Есть у Ары Маликяна  что-то дьявольски привлекательное, что с одной стороны заряжает энергией, с другой - снимает усталость и даёт почувствовать радость жизни

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.