likynia

Category:

Мультимедийная выставка «Ван Гог».

Что мы, работающие дамы, обычно делаем в свой законный выходной? Занимаемся всякими неотложными делами, которые накопились за неделю. В результате практически не имеем полноценного отдыха. Можно чуть напрячься и заниматься всей этой рутиной в будни. В эти дни в каньоне «Арена» в Герцлии проходит знаменитая международная мультимедийная выставка «Ван Гог». 

На выставке
На выставке

На экспозиции представлены 2000 работ великого постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Моя дочка как-то была в Париже и хотела попасть на эту выставку. Увы, билетов не было. В последние годы интерес людей к искусству возрос.  В пятницу мы решили отложить все дела и отправились в Герцлию.

Винсент Ван Гог — человек сильных эмоций, и один из самых известных художников в истории искусства. Выставка необычная. Не было музейной тишины залов и картин, развешанных по стенам. Зато было полное впечатлений погружение в мир художника. Как?

С помощью мультимедии, под красивую музыку в зале демонстрировались полотна художника. Причем зрители могли расположиться в креслах, на скамейках и даже на полу на ковриках, абсолютно не мешая друг другу. Даже маленькие дети были поглощены зрелищем. Нет смысла описывать то, что нужно увидеть своими глазами. Выставка «Ван Гог» - это идеальное взаимодействие науки и искусства.

На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке

Это взгляд на фантазию внутреннего мира великого мастера, это погружение в искусство, передача эффекта присутствия через виртуализацию и реконструкцию художественного мира посредством комбинирования высоких технологий, создание новой духовной вселенной с помощью цифрового сопоставления произведений искусства. Внедрение новых технологий в области культуры дарит вдохновение от различных эстетических впечатлений. Цель не в том, чтобы увести нас от реальности с помощью иллюзий, а в том, чтобы с помощью новых переживаний мы смогли осознать себя и свои истинные глубокие чувства.

Автопортрет
Автопортрет

Винсент Ван Гог родился в Нидерландах в 1853 году и умер во Франции в 1890 году. Всемирно известный художник, чьи работы сегодня покупают за десятки миллионов долларов, занимался живописью всего 10 последних лет своей жизни. Прежде, чем найти себе занятие по душе, Винсент Ван Гог попробовал себя в торгово-художественной сфере, работая в фирме своего дяди в Лондоне. Имея дело с живописью, Ван Гог научился её понимать и любить. Винсент Ван Гог начал рисовать в 27 лет, этот возраст считается достаточно поздним для "начала". Он поступал в две разные Академии художеств, но проходило несколько месяцев, и он без сожаления бросал обучение. Он писал брату, что академическая живопись больше не привлекает его, и знания старых мастеров не помогут в реализации его планов как художника. Однако, ничто не помешало ему достичь больших высот. Винсент очень хорошо разбирался в красках, именно поэтому использовал только самые лучшие, дорогие и качественные материалы. Благодаря такой разборчивости художника, картины имели прекрасный внешний вид как раньше, так и сейчас. В картинах художника заметны следы его душевных терзаний и психических расстройств.

Van Gogh still life vase with twelve sunflowers
Van Gogh still life vase with twelve sunflowers

Привлеченный светящейся природой южного неба и теплым климатом, он уехал на юг Франции, решив обосноваться в Арле. Именно там Ван Гогом были написаны сцены из повседневной жизни Прованса. Яркая цветовая палитра и неповторимый стиль художника буквально погружают зрителя в эти картины. 

Скромная комната художника
Скромная комната художника

Мы оказались в  деревушке Арле и совершили волшебное путешествие,  благодаря очкам виртуальной реальности. Увидели обстановку «дня из жизни Винсента Ван Гога в Арле», Прекрасные пейзажи, лес, речушка, пастух и животные. Мы  смогли увидеть то, что вдохновляло Ван Гога, понять мотивы его главных картин.  Создавалось впечатление, что все на самом деле, и поначалу и меня было желание взять в руки фотоаппарат и запечатлеть интересные детали путешествия. Можно было поворачиваться и обозревать окрестности. Даже немного кружилась голова у меня, скорее всего от восторга.  И когда путешествие закончилось, возникло дикое желание его повторить...

Одна из любимых картин. Vincent Van Gogh Undergrowth with Two Figures
Одна из любимых картин. Vincent Van Gogh Undergrowth with Two Figures

В фойе нас  ожидает еще несколько развлечений. Молодежь устремляется делать селфи на фоне картин Ван Гога. В киоске можно купить на память красивые чашки, на которых изображены сцены известных и любимых картин мастера.

Чашки, чашки
Чашки, чашки
Чашки, чашки
Чашки, чашки

И даже раскраски для юных художников на основе работ Ван Гога. И еще, самое главное, копии картин художника, в рамках и без, по вполне нормальной цене.

Вот такую копию можно купить
Вот такую копию можно купить
Вот такую копию можно купить
Вот такую копию можно купить

Международная выставка «Ван Гог» проходит в каньоне «Арена» в Герцлии. Она продлится до 16 апреля 2020 года. Экспозиция рассчитана на самую широкую аудиторию и рекомендована для семейного просмотра. 

Билеты в кассе «Ивентим»: *9066 или здесь: http://bit.ly/2t9PcYm

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.