Category:

Пирог с черной смородиной

Зимой самое время печь пироги.  Чтобы они напоминали о лете. Захотелось испечь что-то на скорую руку. И долго не возиться. Вот, решилась. Необыкновенно вкусный  пирог с черной смородиной. Естественно, можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, вишней. У меня в холодильнике только черная смородина. Замороженная.

пирог с черной смородиной
пирог с черной смородиной

Я упростила рецепт, и сахара взяла меньше половины нормы. Мне нравится насыщенный вкус черной смородины, с приятной кислинкой.

Что нужно.
сахар – о.5 стакана,
масло сливочное – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 стакана,
соль – 1/3 ч. ложки,
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.

Начинка:
черная смородина – 300гр,
крахмал – 2 ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Размягченное масло растерла с сахаром, добавила яйцо, еще раз растерла. Муку смешала с разрыхлителем теста, солью и добавила к масляной смеси. Перетерла все в крошку.  2\3 крошки выложила в форму, разровняла, сделала бортики.

Этапы большого пути
Этапы большого пути

Выложила один слой смородины, не размораживая, на основу из крошки. Посыпала крахмалом, сахарной пудрой, ванилином. Добавила второй слой.

Сверху равномерно распределила оставшуюся крошку. Выпекада при температуре 180 градусов 40мин.

этапы большого пути
этапы большого пути

Готовый пирог охладила, не вынимая из формы. 

пирог и немного мороженого.
пирог и немного мороженого.

Приятный субботний вечер дома.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.