likynia

Category:

Странные странники?

В Гешере -премьера. Амир Вольф поставил спектакль по пьесе молодого талантливого драматурга из Нью-Йорка Анны Зинглер. 

Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"

Древний народ с весьма насыщенной историей. Конечно, всем понятно, о ком речь. Народ этот разделен по множеству самых разных признаков, но сильнее всего — по отношению к религии. Ортодоксальная часть народа живет как будто бы в прошлом. Светские живут в современном мире. Они существуют  в разных измерениях, практически не пересекающихся друг с другом. 

Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"

Две молодые пары строят свою жизнь по разным законам. И  складывается впечатление, что они никак не связаны между собой. В самом деле, автор умеет держать интригу. Ну и я не буду ее раскрывать. Ортодоксы живут в своем ограниченном мире, производя на свет себе подобных, но современная жизнь проникает сквозь косность и зашоренность, приводит к конфликтам. У светских совсем другие проблемы. Преуспевающий писатель Эйб увлечен виртуальным романом с кинозвездой. 

Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"
Сцена из спектакля "Странники"

Только почти в эпилоге становится ясно, как  и почему эти люди связаны между собой. Поэтичная и романтическая история, иногда жестокая, иногда трагичная, как сама жизнь, талантливо воплощена на сцене театра Гешер.

В ролях: Генри Давид, Нетта Шпигельман, Шломи Бертонов, Лена Фрайфельд, Тали Осадчи.

Спектакль закончен
Спектакль закончен

Тонкий юмор  романтической комедии соседствует с вдумчивым и эмоциональным взглядом на взаимоотношения в семье. Такое оно, наше общество, где каждый человек должен пройти нелегкий путь к себе, определить свое место в жизни.

Фото: Александр Ханин

Мне хотелось бы рассказать историю из жизни. Почти четверть века назад я приехала в Израиль, и еще в ульпане познакомилась с одной интересной молодой парой. Они с самого начала много путешествовали, и считали, абсолютно правильно, что лучше отправится на неделю в Европу, чем купить новый диван. Дан, их сын, родился здесь. Время летит, и уже высокий красавец закончил школу и отслужил в армии. И вдруг пропал из моего поля зрения. Вероятно, как и все, уехал в длительное путешествие после армии, подумала я. Когда спросила его отца Романа об этом, он поспешно перевел разговор на другую тему. А потом признался, что сын поступил учиться в иешиву, хоть и семья была против. Поэтому до поры, до времени было решено на эту тему не распространяться. А что теперь? Когда Дан приезжает на выходные домой, Роман ходит с ним в синагогу, чтобы суметь понять сына, не потерять его доверие. Вот такие мы странные странники на пути к себе.

А мне хочется найти и прочитать пьесу Анны Зинглер, в подлиннике.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.