Завтрак в выходной
Никого не собираюсь убеждать в пользе завтрака. Мы просто привыкли завтракать утром дома. Кофе, сыр, творог, зимой каша. Это в будний день. А в выходной хочется что - то особенное. Знаете ли вы, как гарантированно иметь отличное настроение с утра, особенно в выходной? Съесть вкусный завтрак!

Конечно, по поводу выходного можно не спешить и отправиться в кафе. Когда начала ездить за границу, открыла для себя яйца пашот. На свежей булочке, с малосольным лососем. Мне очень понравилось. И захотелось приготовить самой.
Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.
Дома пыталась изобразить стандартным способом - слишком много возни, и не всегда выходило как следует.
Считается, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, только нужно знать один секрет. Готовить яйца - пашот в микроволновке. Просто как дважды два. Беру керамическую мисочку, наливаю туда горячую, но не кипящую воду, чуть солю и опускаю туда яйца комнатной температуры. Помещаю в микроволновку на две минуты.

За две минуты успеваю порезать булку, смазать мягким сливочным творогом. Я беру 5%, можно и 25%, даже вкуснее. Сверху несколько ломтиков лосося.


Все, две минуты прошли. Вынимаю яйца аккуратно шумовкой.


Теперь украсить зеленью. Вкусно, сытно, аппетитно. И, естественно, чашка кофе. Можно с вкусным печеньем.
В принципе яйцо, приготовленное способом пашот, изобретение французов. А те же яйца на булочке с начинкой называются Бенедикт и были придуманы в 1890-х годах в Нью-Йорке.