likynia

Categories:

Завтрак в выходной

 Никого не собираюсь убеждать в пользе завтрака. Мы просто привыкли завтракать утром дома. Кофе, сыр, творог, зимой каша. Это в будний день. А в выходной хочется что - то особенное. Знаете ли вы, как гарантированно иметь отличное настроение с утра, особенно в выходной? Съесть вкусный завтрак! 

Мое любимое кафе Басма
Мое любимое кафе Басма

Конечно,  по поводу выходного можно не спешить и отправиться в кафе. Когда начала ездить за границу, открыла для себя яйца пашот. На свежей булочке, с малосольным лососем. Мне очень понравилось. И захотелось приготовить самой.

Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть. 

 Дома пыталась изобразить  стандартным способом - слишком много возни, и не всегда выходило как следует. 

Считается, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, только нужно знать один секрет. Готовить яйца - пашот в микроволновке. Просто как дважды два. Беру керамическую мисочку, наливаю туда горячую, но не кипящую воду, чуть солю и опускаю туда яйца комнатной температуры. Помещаю в микроволновку на две минуты. 

Яйца пашот
Яйца пашот

За две минуты успеваю порезать булку, смазать мягким сливочным творогом. Я беру 5%, можно и 25%, даже вкуснее. Сверху несколько ломтиков лосося. 

Этапы большого пути
Этапы большого пути
Этапы большого пути
Этапы большого пути

Все, две минуты прошли. Вынимаю яйца аккуратно шумовкой. 

Этапы большого пути
Этапы большого пути
Вкусно, сытно, аппетитно.
Вкусно, сытно, аппетитно.

 Теперь украсить зеленью. Вкусно, сытно, аппетитно. И, естественно, чашка кофе. Можно с вкусным печеньем.

В принципе яйцо, приготовленное способом пашот, изобретение французов. А те же яйца на булочке с начинкой называются   Бенедикт и были придуманы в 1890-х годах в Нью-Йорке. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.