likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

О том, о сем

В первый раз я приехала в Израиль в 1993 году. В гости. Навещая родственников и друзей, объездила почти всю страну, от Хайфы до Беер – шевы. Кто-то уже жил в своей квартире, кто-то на съемной. Все квартиры объединяла какая-то похожесть, граничащая с неуютностью. Голые стены, стандартная мебель, пластиковая посуда... Создавалось впечатление, что люди там не живут. Забегают вечером, чтобы поесть, отдохнуть и мчаться дальше.
Через год я стала сама собираться. Понимала, что у меня не будет достаточно средств, чтобы иметь приличное жилье. Я взяла любимые книги. Пару уютных широких кресел, в которые можно забираться с ногами. Несколько интересных вещиц. Я привыкла видеть их каждый день, возвращаясь домой с работы. Как только я сняла свою первую квартиру и получила багаж, я сделала вот такой уголок.
ns 014

Статуэтки и часы из каслинского литья. На стенку повесила несколько златоустовских гравюр.
ns 009
Рядом поставила кресла. И почувствовала себя дома.
С тех пор прошло уже почти двадцать лет. Кресла развалились, их пришлось выбросить. Относительно новый салон имеет вполне современный вид. В лоджии, вдали от посторонних глаз, есть уголок, где мне нравится уединяться вечерами. Мои родственники, когда навещают меня, всегда забираются туда. Говорят, что там хорошо мечтается и вспоминпется детство.
Tags: дом, память, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments