likynia

Category:

Трехслойный пирог

На этот раз, выезжая на природу, мы решили обойтись без мангалов. Понятно, что проголодаемся, и хочется взять с собой то, что и не разогревая будет вкусно и питательно. Прогулявшись по сети и по своим закромам, я рискнула испечь трехслойный заливной пирог.

Все очень просто. 

Начинка: цветная капуста, куриная грудинка, жареные грибы с луком.

Начали. Мне нравится делать все параллельно. Разделила капусту на соцветия, залила водой, чуть посолила, пусть закипит, и потом поварится  минут пять, не больше.

цветная капуста
цветная капуста
цветная капуста
цветная капуста

Тем временем поставила на плиту сковородку, налила чуть растительного масла, спассеровала мелко нарезанную луковицу, добавила подготовленные грибы, чуть поджарила. Потом туда же добавила граммов 300 куриной грудинки. Все это очень быстро, будет еще время готовиться в пироге.

лук, грибы, куриная грудинка
лук, грибы, куриная грудинка

Пока начинка остывает, замесила тесто. Как обычно. 3 яйца+ стакан кефира или йогурта, пару ложек майонеза, пакетик разрыхлителя, чуть соли и муки, сколько возьмет, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Все смешала, и все дела.

Потом включила духовку на 180 градусов и начала собирать пирог. Форму смазала растительным маслом, чуть припорошила мукой, налила треть теста. Сверху выложила цветную капусту и еще треть теста. 

собираю пирог
собираю пирог

Теперь слой грибов с куриной грудинкой и оставшееся тесто. 

собираю пирог
собираю пирог

Натерла граммов сто твердого сыра. 

собираю пирог
собираю пирог

И в духовку на сорок минут.

трехслойный заливной пирог
трехслойный заливной пирог

Получилось вкусно. Удачный вариант. В разрезе фотографий нет. На свежем воздухе, в лесу, быстро все съели.

Думаю, можно использовать разные начинки, подходящие по вкусу. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.