likynia

Categories:

Сидим дома в изоляции. Мысли вслух. День первый.

С начала этой недели, как и все мои коллеги, я оказалась в неоплачиваемом отпуске. Пока вроде на месяц. Говорили о работе онлайн, не срослось. Проблемы с сетью не решаются моментально.  В стране жесткий карантин, сидим по домам в изоляции. Особенно не просто тем, кто привык к определенному ритму жизни, когда вся деятельность с трудом укладывается в  рамки. Некоторые не могут вписаться в новую реальность, а мне пока в кайф. Буду заниматься тем, на что раньше не хватало времени. Завела дневник. Каждый день буду писать понемногу, самое главное.

Приятные воспоминания
Приятные воспоминания

Немного о себе. Пришло время представится. Меня зовут Лиля. Веду свой блог  в ЖЖ давно и успешно, мои посты почти всегда топе, в первой тысяче, а иногда и выше. Рейтинг относительно высокий.

Полжизни я прожила в России, и уже 25 лет в Израиле. По специальности я программистка, а в душе журналистка.

Это я беру интервью у режиссера Михала Знанецки после генеральной репетиции оперы "Травиата"
Это я беру интервью у режиссера Михала Знанецки после генеральной репетиции оперы "Травиата"

Пишу о том, что мне нравится. О путешествиях по нашей удивительной и прекрасной стране. Часто бываю в театре, стараюсь не пропускать премьер в любимом Гешере и написать рецензию на спектакль. К сожалению, пока в прошедшем времени, и очень надеюсь не надолго.  Из домашних дел я предпочитаю готовить. Если удастся сделать что-то необычное и удачное, всегда ставлю пост. И еще мой любимый кот Гоша - постоянный герой моих пятничных зарисовок.

Парикмахерские не работают
Парикмахерские не работают
Новую шляпку примерить негде
Новую шляпку примерить негде
В Лондон самолеты не летают
В Лондон самолеты не летают

Что делать? Учиться быть самодостаточной. Вдруг я увидела приглашение на трехдневный вебинар  "Текст. Ты" от Светланы Лобановой. И решила записаться. Тем более бесплатно. Что вам сказать? Очень интересно и полезно. Возник стимул, желание творить и даже вытворять.

Недавно мне пришла в голову идея. А не попробовать ли себя в копирайтинге. Как вы считаете?

Во всем мире бушует коронавирус.  Темп моей жизни изменился. Театры, кинозалы, музеи и прочие места для развлечений и отдыха закрыты.  В спортзал или в бассейн невозможно попасть. Пришлось отказаться от турпоездок, прогулок в лес. Последний раз я выезжала 29 февраля, в последний день зимы. 

Теперь буду строчить тексты без остановки. Светлана предложила нам флешмоб #СтранныеИБесполезныеПодарки

 Думаю, каждый на день рождения получает что-то абсолютно бесполезное.  У нас на работе принято на день рождения дарить подарки.  Мне как-то подарили странную вещь, одеяло - халат.   Думаю, отлично, лютой израильской зимой пригодится. 

Забраться в нем с ногами на диван, закутаться и читать книжку. Не тут - то было. Вещица оказалась абсолютно неудобной. Нужно просунуть руки в рукава огромной ширины, потом, путаясь и запинаясь в длинополом халате, взгромоздиться на диван. Застежек нет, запахивается он сзади, но почему-то не полностью. В результате совсем не уютно.

А в другой раз я получила в подарок соковыжималку. Огромную Так она и стоит в коробке, не распакованная. Почему? Сама не знаю. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.