likynia

Categories:

Сидим дома в изоляции. День шестой. Из любой ситуации есть выход.

Коронавирус нарушил привычный ритм нашей жизни. В этот день в нашей семье обычно делались покупки на неделю. Самые обычные. Молочное, мясо, овощи и  фрукты, хлеб. А если что-то забыли купить, без проблем можно дополнить на неделе. Теперь мы не бегаем по магазинам, что очень не рекомендуют в нашем возрасте, а заказываем доставку домой.

Без сомнения
Без сомнения

Пришлось составить длинный список и постараться ничего не забыть. Заказала. Получила сообщение, что продукты доставят к 12, а потом пару раз время переносили, просьб на доставку было во много раз больше обычного. Наконец около 4 в дверь позвонили. Открыла  — у двери куча пакетов, а курьер уже ушел. Сейчас посыльные не заходят в квартиру. Стала разбирать, и  обнаружила, что кое — что не доставили, в данный момент не было на складе в наличии. Сначала расстроилась. Например, не привезли куриные яйца. А потом подумала, не страшно, обойдусь пока. Несколько штук есть, на всякий пожарный случай, а если я захочу испечь что-то сладкое, в интернете полно интересных рецептов без яиц. Стоит попробовать

Многие мои друзья жалуются, что не могут купить маску. Нет проблемы сделать самим, даже не умея шить. А вот еще оригинальный и простой способ защиты. Из бутылки. Обрезать бутылку с двух сторон, а потом разрезать вдоль. Пройти по удице можно и с такой защитой. Возможно, даже надёжнее, чем в маске, и все лице закрыто. Маска ёрзает на лице, не очень приятно. А если необходима большая степень защиты, рекомендуется надеть разовую маску под пластиковый щит.

Даже если кто-то подцепил корону, главное — не паниковать. Из любой ситуации можно найти выход.

Верю безоговорочно. Много лет назад именно так меня спасла моя тетя, молодой врач. В Челябинске ее называли врачом номер один. Мне было года 2,  двухсторонняя пневмония. Сильные антибиотики тогда еще не придумали. Моей маме говорили, что надежды нет. Выкарабкалась.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.