Сидим дома в изоляции. День десятый. Апельсиновый кекс с корицей.
Жизнь продолжается в стенах отдельной взятой квартиры. Раньше я готовила пару раз в неделю, раскладывала по коробочкам, и в холодильник. Ну, еще кастрюлю борща, пирог какой- нибудь. Обедали в основном на работе. Когда все дома, совсем другое дело. Приходится готовить больше, убирать чаще. Ну и протирать все поверхности спиртовым гелем, на всякий случай.

Мы совсем не сладкоежки, но вечером кусочек вкусного пирога хочется. Затеяла я пирог, смотрю, всего пару яиц осталось. У меня есть свои проверенные рецепты, и везде нужны яйца, и не по одному. Пришлось пошарить в сети, подойти к делу творчески, и постаратся испечь пирог, из того, что есть дома. Придумала апельсиновый кекс с корицей.
Что нужно:
Апельсины -1 -2шт
Растительное масло 100 гр
Минеральная газированная вода -100 гр
Мука- 300 гр
Сахар -100 гр
Разрыхлитель - 1 пакет
Корица - 1 ложка
Соль - чуть
Начали! Просеиваю муку и складываю в одну миску все сухие ингредиенты, перемешиваю.
Снимаю цедру с апельсина, потом выжимаю сок. Нужно 100 мл сока. Потом в другой миске соединяю все жидкие продукты. Масло, газированную воду, сок. Перемешиваю.
Потихоньку вливаваю смесь в муку, замешиваю тесто. Тесто получается довольно мягкое.
Духовку ставлю на 180 градусов, режим - турбо. Протвень смазываю маслом, распределяю тесто по поверности. Через 40 минут кекс готов. Чуть присыпаю сахарной пудрой.

Получилось довольно вкусно. Конечно, не праздничный вариант. Ароматный апельсиновый кекс очень хорош к чаю или к кофе. И чем -то по вкусу напрминает пряники, вероятно потому, что с корицей.

Первый раз делала тесто на газировке. Совсем не плохо. Нужно еще что-то попробовать испечь, несладкое, может быть.