likynia

Categories:

Сидим дома в изоляции. Делаем что хочется.

Вот интересно, многие пишут, что им очень плохо дома. Утверждают, что чувствуют себя на грани нервного срыва. Меня это удивляет. Мы привыкли, что наша жизнь  была подчинена жескому расписанию. И люди роптали, что часто не остается времени на себя, любимого. Мы обычно делаем то, что нужно делать, забывая о своих желаниях. Так  мы воспитаны,  так мы устроены. 

Будьте все здоровы!
Будьте все здоровы!

Сейчас все иначе. Утром никуда спешить не нужно. Встаешь, когда хочется. Можно включить любимую музыку и сделать легкую разминку. Или разучить новый комлекс упражнений онлайн. После завтрака не торопясь почитать книжку, на которую раньше не было времени. Наконец, заняться любимым делом. Найти спицы и связать что-то очень нужное и красивое. Есть куча всяких курсов. Почему бы не  выучить еще один язык, не выходя из дома? Или попробовать рисовать? Сделать то, о чем раньше мог только мечтать...

К сожалению, многие и не задумываются о том, чтобы с пользой для себя заняться чем — нибудь в это время... Делать именно то, что хочется.

Естественно, меня, как и всех,  напрягает неизвестность с короной. Врачи не знают точно, как лечить. Методом проб и ошибок. Тем не менее Израиль в десятке стран со смертностью ниже 1% среди заразившихся COVID-19, что очень обнадеживает.

Мне недавно на глаза попался очень интересный опрос.

Периодически в разных странах составляются *Рейтинги Сожалений*.

Людей в возрасте 70-80-90 лет опрашивают, о чем они больше всего жалеют в конце жизни. И ТОП-4 уже много лет *остается неизменным*.

1. На первом месте сожаление о том, что большая часть жизни была отдана нелюбимой работе.

2. На втором — что так мало времени было уделено близким и любимым людям.

3. Дальше по списку сожаление о том, что так варварски относились к своему телу: неправильно питались ,не питали организм и не занимались профилактикой болезней.

4. И замыкает ТОП- горечь от того, что так и не успели посмотреть мир.

*Никто не сожалеет о том, что у него было недостаточно машин, айфонов. Никто не сожалеет, что провел мало времени в ночных клубах или пустой болтовне. Все жалеют только об одном: что не хватило смелости жить так, как им хочется.* 😏😣

Вы можете жить так, как хочется?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

3 people voted


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.