likynia

Categories:

Сидим в изоляции. Монетка на счастье.

Появился реальный шанс, что, при сохранении позитивной тенденции в Израиле, в конце апреля мы постепенно будем выходить из карантина. Выход из карантина будет поэтапным, в соответствии с уровнем риска для каждой группы населения. Те, кто подвергается наибольшему риску заболеваемости, останутся в карантине так долго, как это возможно. Нужно защищать тех, чьей жизни угрожает реальная опасность, и лучший способ сделать это - сохранить карантин. Начало выхода из карантина вдохнет жизнь в экономику. Как только мы начнем вновь повышать экономическую активность, все начнет меняться к лучшему. Появился свет в конце тоннеля.

Куст роз
Куст роз

Настроение улучшилось, и я решила погулять по Гиватаиму, не далеко от дома. Каждый раз на прогулке я выбираю новое направление. В этот раз пошла просто вдоль улицы и увидела куст прекрасных роз.

можно любоваться бесконечно
можно любоваться бесконечно
можно любоваться бесконечно
можно любоваться бесконечно

Светило солнышко, время было к полудню, и я решила купить несколько порций мороженого, приятный десерт к обеду. Подошла к киоску, порылась в кошельке и  вдруг обнаружила  согнутую монету со странной надписью. Сразу нахлынули воспоминания.

та самая монетка
та самая монетка

В начале февраля, как раз в мой день рождения, гуляли мы по красивым старинным улочкам Яффо.

улочки Яффо
улочки Яффо
улочки Яффо
улочки Яффо

 К своему удивлению, увидела там новую вывеску. Совсем рядом с музеем Иланы Гур ремонтируется помещение для музея Ури Геллера. 

Вход в галерею
Вход в галерею

Кто такой Ури Геллер? Ури Геллер -  иллюзионист и экстрасенс. Он родился в Тель-Авиве 20 декабря 1946 года. Геллер стал знаменитым после выступлений в серии телешоу, демонстрирующих его сверхъестественные возможности психокинеза и телепатии. Его представление включало изгибание стальных ложек, описание содержания спрятанных рисунков, Геллер заставлял часы встать или идти быстрее. Он неоднократно заявлял, что выполняет свои фокусы благодаря силе воли и разума. После многих лет, проведенных в Англии, он решил окончательно вернуться в Израиль и поселился в Яффо.

Ури Геллер
Ури Геллер

А вот и он сам, собственной персоной сидит на ступеньках.  Увидел нас, и подошел. Завязался разговор, слово за слово. В Израиле вообще люди очень дружелюбные, без снобизма и прочих заморочек. Тут моя дочка возьми и скажи, что у меня день рождения. Ури решил, что обязан сделать мне подарок. Взял монетку, положил на ладонь, и согнул. Взглядом. А потом подписал. Ури Гелер. На иврите, разумеется. Вот такой у меня остался милый сувенир на память. А потом мы сфотографировались вместе. 

фото на память
фото на память

Оказалось, рядом, в картинной галерее Альтмана, открыта выставка известного чародея Ури Геллера «URI GELLER FANTASY». Он еще и художник, довольно интересно росписывает  тарелки.

Несколько экспонатов из галереи
Несколько экспонатов из галереи

Галерея Альтамана - Галерея-бутик для ценителей творчества выдающихся мастеров живописи и графики в России, Израиле и по всеми миру. Галерея специализируется на литографиях и гравюрах – шедеврах мировой классики, творениях старых мастеров, модернистов и представителей послевоенного искусства, а также работах современных живописцев и графиков, керамике, фарфоре, скульптуре. Все это продается, а деньги преназначены для благотворительных целей, детской больницы в Холоне. 

Монетка
Монетка

Теперь храню эту монетку. Нужно еще место найти, достойное. Вот такая неожиданная встреча.

А пока мы остаемся дома и стараемся занять себя, хотя бы воспоминаниями.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.