likynia

Category:

Остаемся дома, в изоляции. Выходной. Рыба в духовке.

Странное состояние, когда все время дома, в изоляции. Дни похожи один на другой. В нормальное время я редко включаю телевизор, да и каналы у меня только государственные. Сейчас ежедневно слушаю новости, чтобы быть в курсе. Израиль занимает одно из первых мест в рейтинге самых безопасных стран с точки зрения распространения коронавируса стран. Что, естественно, радует. И в тоже время с сегодняшнего дня запрещено выходить на улицу без маски. Инфекцию может распространять человек, сам не болеющий, но являющийся вирусоносителем. Грустно. Тем не менее обнаружила, что сегодня выходной, значит нужно приготовить что-то вкусное.

Рыба в духовке целиком
Рыба в духовке целиком

Вкусно, это понятие растяжимое. Кто-то жить не может без сладкого пирога, другие предпочитают внушительный антрекот, а для меня нет ничего лучше рыбы. Дома была теляпия, она же амнон, мушт, и рыба святого Петра. Вот сколько названий. Приготовила самым простым способом. Возиться долго не нужно, покупаю обычно уже почищенную рыбу. Сделала поперечные надрезы, чуть посолила. И приготовила свой фирменный маринад для рыбы.

Все по ложке. Поместила в миску оливковое масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, растерла пару зубчиков чеснока и перец, все хорошо перемешала. Уложила рыбу на протвень. Этого количества хватает на две рыбины. Обмазала со всех сторон и внутри, закрыла фольгой примерно на час. Включила духовку на 180 градусов, режим турбо. И отправила туда рыбу, на полчаса. Потом сняла фольгу, чуть прибавила огонь и дала  подрумяниться. Пока рыба была в духовке, сварила рис на гарнир. Хрен и лимон обязательно. Получилось не хуже, чем в ресторане.

Рыба в духовке целиком
Рыба в духовке целиком

И какой же выходной без десерта. Самое простое и вкусное. И без всякой возьни. Главное, подать правильно.

Кофе, мороженое, чуть варенья
Кофе, мороженое, чуть варенья

Ближе к вечеру  пошла проверять свои розы. 

тихо вокруг
тихо вокруг

Машины на приколе, Несколько деревьев сплелись вместе странным образом. Красиво смотрится. Тихо вокруг, и пусто. Такое впечатление, что находишься в деревне. Вчерашний розовый куст уже подвял и не захотел мне позировать. Зато начал расцветать другой, рядом.

Розовые розы
Розовые розы
Розовые розы
Розовые розы

И вся эта благодать в дозволенных 100 метрах от дома.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.