likynia

Category:

Остаемся дома. Израильский флаг. Выставка фотографий Йехудит Харпаз.

Изоляция продолжается, пусть с некоторыми послаблениями. Надвигается долгожданный праздник -День независимости Израиля. В этом году празднуется 72-я годовщина!  Очень скоро, а именно с вечера 28 апреля до конца дня 29. В этот день обычно просходит множество официальных и публичных мероприятий. Кроме того, на открытых площадках любимцы публики проводят различные представления, везде царит веселье, музыка, песни. А на следующий день все выезжают на природу. В  этом году все иначе. Минздрав вводит "полный карантин" на День независимости. Коронавирус - это эпидемия или все же политика? Это, друзья, религия! Веришь - не веришь, а обряды соблюдать надо.

фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз

По случаю 72-го Дня независимости Израиля художник и фотограф Йехудит Харпаз представляет специальную выставку  из 72 цветных фотографий с израильским флагом. Открытие выставки было запланировано в  день День независимости, но из-за пандемии было решено загрузить выставку на сайт и позволить всем  смотреть выставку онлайн. Йехудит Харпаз путешествовала по стране и всему миру, собирая уникальные изображения израильского флага. 

фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз

Йехудит  Харпаз: «Я люблю наш флаг и мне хочется смотреть на него все время. С самого детства. В школе, в армии, везде. У меня есть особенная гордость за наш флаг. Я ищу и снимаю его везде, где бы я ни находилась: в стране или зарубежом, на море, в воздухе и на суше. За последнее десятилетие моя любовь была выражена в бесконечных фотографиях. Наш флаг - моя самая фотографируемая модель. «Конечно, я планировала открыть выставку в канун Дня независимости в галерее, но из-за сложившейся ситуации мне пришлось отказаться от идеи и загрузить фотографии на сайт, доступный широкой публике».

фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз

Что касается названия выставки, Харпаз говорит: «Я решила назвать свой проект« Мой флаг - в любой ситуации» , потому что именно так я чувствую.  «Я фотографировала флаг в движении, сквозь закаты, на смартфоне, на ветру. У меня было много выставок, но это, безусловно, мой главный проект.  Даже во время такого  кризиса мы настроены оптимистично. Можно похвастаться, что мы достигли  и смогли построить здесь удивительную страну».

фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз
фотограф Йехудит Харпаз

 На выставке очень много интересных фотографий: израильский флаг, развевающийся перед зданием ЕС, израильский флаг во время поездки в Освенцим, флаг у Западной стены, флаг в гостевой комнате президента, и даже фотография с прошлой недели - сама Йехудит  в маске с флагом и многое другое. Лучше посмотреть самим. Ссылка на сайт выставки 

Йехудит Харпаз в маске
Йехудит Харпаз в маске

И немного о Йехудит Харпаз,  фотографе. Ей 61, родилась в Хайфе, у нее четверо детей и  одиннадцать внуков. Окончила Еврейский университет по специальности математика, позднее изучала право и получила квалификацию юриста. Йехудит снимает женщин, студийную и уличную фотографию. Ведет блог «Женщина и объектив». Принимает участие в фотовыставках. В рамках подготовки к 68-й годовщине Государства Израиль она вместе с фотографом Меир Элипур создала выставку «Глаза государства»


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.