likynia

Category:

Остаемся дома. Восстанавливаем форму. Салат «Вальдорф»

Нам напоминают каждый день с самого утра о необходимости соблюдать распоряжения министерства здравоохранения. Тем не менее жить стало веселее, намечаются некоторые сдвиги. Вчера смогла наконец присоединиться к моему рабочему компу из дома. 

Кот Гоша  тем временем сторожит мой ноутбук
Кот Гоша тем временем сторожит мой ноутбук

Полдня мой домашний  чистила и обновляла, поставила надежный антивирус. К вечеру смогла с чистой совестью войти, обрадовалась, как будто родню встретила. Понемногу начинаем работать онлайн, система еще далека от совершенства, потому как раньше, в той жизни, всегда работали в офисе.  Мне дома сидеть и сидеть. По возрасту. Не теряю надежду.

Поэтому с утра решила начать новую жизнь. Сделала утреннюю гимнастику. В ZOOM пока не вышла, надо форму восстановить. Больше не пеку пироги и не жарю оладушки. Только полезные и вкусные салаты. Мне очень нравится салат «Вальдорф». Яблоки, стебли сельдерея, немного грецких орехов, чуть майонеза. Я еще добавляю консервированные ананасы. 

Сельдерей и яблоки
Сельдерей и яблоки

Все очень просто и быстро. Беру 2-3 яблока, 4-5 стеблей сельдерея. Мою стебли сельдерея, мелко нарезаю. Чищу яблоки, нарезаю на дольки.  Добавляю горсть грецких орехов, чуть раздробленных. Вынимаю дольки ананаса из банки, присоединяю к салату. Самое главное - заправка. Две - три ложки сиропа из - под ананасов сбиваю с ложкой майонеза, добавляю в салат, все тщательно перемешиваю. Готово! Можно есть сразу. А если постоит пару часов в холодильнике, еще вкуснее.

салат «Вальдорф»
салат «Вальдорф»

Считается, что салат «Вальдорф» был создан между 1893-им и 1896-ым годами в отеле «Waldorf Hotel» в Нью-Йорке. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению. По другой версии этот салат впервые появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой являлось яблоко. 

В оригинальном рецепте использованы грецкие орехи, но их можно заменить другими видами орехов. Сегодня существует немало разновидностей салата «Вальдорф». Добавляют отварную курицу или индейку, виноград, изюм, цедру лимона или апельсина, всевозможные сухофрукты. Салат можно заправлять  йогуртом или сметаной. Существует даже так называемый «Изумрудный Вальдорф», в котором сельдерей заменяют цветной капустой. Ныне салат «Вальдорф» является классическим блюдом. Подают по всему миру практически в любом уважающем себя ресторане. В моем доме  это дежурное блюдо. Салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.