likynia

Categories:

Остаемся дома. Пятница! Амариллис или гиппеаструм?

Постепенно и осторожно  экономика возвращается в нормальное русло. Хочется надеяться, что скоро мы вернемся к привычному образу жизни. Пятница, у меня обычно очень загруженный день, начался с маленькой радости. Целый ящик спелой ароматной клубники привезли прямо с грядки к порогу дома! 

Клубника!
Клубника!

Сразу поднялось настроение. Аромат наполнил весь дом. Соседка меня спросила, что мы будем с таким количеством клубники делать.  Просто съедим за несколько дней. Подумаешь, несколько килограммов. Самое вкусное, что может быть. А если надоест, сварю немного варенья.

Быстренько приготовила завтрак. Теплый яичный салат. Всех дел минут 15. Сварила 4 яйца вкрутую, немного охладила и измельчила на терке в миску. Чуть посолила и поперчила.

Теплый яичный салат-1
Теплый яичный салат-1

Тем временем, параллельно пожарила одну большую луковицу.

Теплый яичный салат-2
Теплый яичный салат-2

Как только луковица приобрела золотистый оттенок, прямо со сковородки добавила в миску с яйцами и еще полложки майонеза. Все перемешала. Можно приступать к завтраку. Еще кофе, естественно.

Теплый яичный салат-3
Теплый яичный салат-3

Кто когда убирает квартиру, а мы с Гошей в пятницу, чтобы выходные были свободными от забот. Сначала он стал мне активно помогать.

кот Гоша помогает
кот Гоша помогает

Все эти заботы Гошу вскоре очень утомили.   Устал по шкафам прыгать. Прищлось закончить уборку без него.

Заслуженный отдых. Притомился
Заслуженный отдых. Притомился

Быстро закончив домашние дела, вышла на прогулку. Пока вокруг да около. Уже начали украшать дома к празднику. Причем это делают сами жильцы, по своей воле, без указок и подсказок.

дом рядом
дом рядом
А это через дорогу
А это через дорогу

Нужно и нам что-то оригинальное придумать. Три дня до праздника. 

Пошла проверять свои заповедные места  и увидела удивительные цветы. Необыкновенные.  Недавно расцвели. Не могла оторвать взгляд. Запали в душу.

Расцвел амариллис!
Расцвел амариллис!
И еще один
И еще один
Амариллис или гиппеаструм?
Амариллис или гиппеаструм?

Амариллис или гиппеаструм? Отличить амариллис от гиппеаструма сможет не каждый, ведь они очень похожи внешне. Очень часто цветоводы считают их синонимами или разновидностями. И это неудивительно, так как оба растения принадлежат к одному роду Амариллисовые. Говоря по правде, мне абсолютно безразлично, как называется эта красота. Роскошный, ярко-красный царственный цветок  сделал мне день!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.