likynia

Category:

Остаемся дома. Мини- сериал "Неортодоксальная"

Чем занимаются люди, оставаясь дома месяц, а то и больше. Когда переделают все домашние дела, смотрят сериалы. Признаться, я не фанатка кино. Смотрела с воодушевлением последний раз Санта -Барбару, еще в прошлом веке. C тех пор мне ничего не попадалось интересного, больше одной серии не выдерживала, и то с трудом. И вот мне порекомендовали мини- сериал "Неортодоксальная".

Реклама фильма. Снимок на сайте.
Реклама фильма. Снимок на сайте.

Начала смотреть и не могла оторваться, пока не закончилась последняя, четверая серия. Все время в напряжении, до внутренней дрожи. «Неортодоксальная» (Unorthodox) — немецко-американский четырёхсерийный мини-сериал.  История девушки, которая сбегает из общины ортодоксальных евреев в Вильямсбурге, еврейском районе Нью-Йорке.  Порывает с привычным укладом жизни, чтобы начать новую, свободную от религиозных ограничений. Сериал снят по одноименному автобиографическому роману Деборы Фельдман.

Кадр из фильма "Неортодоксальная". Перед свадьбой
Кадр из фильма "Неортодоксальная". Перед свадьбой

Как будет чувствовать себя представитель ультраортодоксальной еврейской общины, когда внезапно окажется в «реальном» мире? Не понаслышке об этом знает писательница Дебора Фельдман. Она выросла в хасидской общине в нью-йоркском районе Вильямсбург. В 2009 году Фельдман ушла от мужа, оставив позади жизнь, полную запретов и оков, и вместе с сыном переехала в Берлин. Спустя четыре года она выпустила автобиографичную книгу «Неортодоксальная: скандальное отречение от моих хасидских корней», которая стала мировым бестселлером и легла в основу нового мини-сериала.

Кадр из фильма "Неортодоксальная". Молодая пара.
Кадр из фильма "Неортодоксальная". Молодая пара.

Абсолютно нет смысла пересказывать содежание фильма. Вильямсбург населен хасидами, у которых, как известно, строгие правила - ортодоксальная вера и традиции, далекие от современной реальности.  Эсти, главная героиня, живет в  мире, который наполнен множеством условностей и правил еврейской общины ортодоксов. Почему молодая женщина решила уйти из семьи - об этом и фильм.

Кадр из фильма "Неортодоксальная". Эсти уже сбежала в Берлин. Её муж Янки  с братом  отправляются на поиски.
Кадр из фильма "Неортодоксальная". Эсти уже сбежала в Берлин. Её муж Янки с братом отправляются на поиски.

Удивительная игра Ширы Хаас позволяет пережить вместе с героиней ее внутреннюю боль и понять причины ее желания порвать с общиной. 

Кадр из фильма "Неортодоксальная". Эсти порывает с общиной.
Кадр из фильма "Неортодоксальная". Эсти порывает с общиной.
Кадр из фильма "Неортодоксальная" .  Эсти учится наслаждаться свободой и мечтает начать новую жизнь
Кадр из фильма "Неортодоксальная" . Эсти учится наслаждаться свободой и мечтает начать новую жизнь

Сериал обсуждает весь мир, и "Неортодоксальная" вошел в десятку самых популярных шоу Netflix. Покинуть религиозное сообщество совсем не просто. Как сложится судьба Эсти? Вот над этим задумываемся мы, зрители.

Кадр из фильма "Неортодоксальная" . Встреча Янки и Эсти в Берлине. Что будет?
Кадр из фильма "Неортодоксальная" . Встреча Янки и Эсти в Берлине. Что будет?

11 мая замечательной израильской актрисе Шире Хаас - звезде недавно вышедшего на Netflix мини-сериала "Неортодоксальная", исполнится 25, однако особо приятный подарок на свой день рождения она получила уже сейчас - это главная награда в номинации "Лучшая актриса в иностранном игровом фильме" на престижном Нью-Йоркском кинофестивале Трайбека. (Шира сыграла одну из двух главных ролей в израильском фильме Рути Прибар "Ася".)

Шира начала работать в театре в 14 лет. Ее дебютом стал культовый спектакль Йегошуа Соболя "Гетто" театра Камери. На телевидении она дебютировала в роли Рухамы Вайс в драматическом сериале "Штисель" (я не смотрела этот сериал, но теперь - обязательно). В 2014 году снялась в фильме Натали Портман "Повесть о любви и тьме", затем в военной драме "Жена смотрителя зоопарка" и др.

В 2019 году Шира Хаас вошла в Израильский список Форбс как одна из наиболее значительных израильских актрис.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →