?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для чего мы ходим в театр? Я для того, чтобы получить удовольствие, послушать хорошую музыку. Отвлечься от насущных проблем. Для меня театр всегда волнующее и манящее предвкушение праздника. Я хожу, в первую очередь, за атмосферой. Атмосферой какого-то таинства, радости. Опера Пуччини «Ласточка», поставленная на сцене Израильской Оперы, с первых мнгновений завораживает прекрасной музыкой, элегантностью декораций, обаянием и профессионализмом исполнителей. В этой опере есть свой шарм.



Пуччини — один из виднейших мастеров оперной музыки своего времени. Публика восторгается Пуччини. Режиссер- постановщик «Ласточки» - знаменитость из Франции Николя Жоэль, с 2009 года являющийся художественным руководителем Национальной оперы в Париже, а до этого руководивший Оперой в Тулузе. Он работает по всему миру - в Нью-Йорке, Милане, Вене, Вероне и в других городах, и хорошо известен в Израиле.
Очень сильный состав исполнителей.
Магда: Аурелия Флориан / Ирина Бертман
Роджеро: Зоран Тодорович / Ави Клемберг
Прунье: Мариус Бренчиу / Лука Ломбардо
Рамбальдо: Владимир Браун



Пуччини — мастер театра. Он пишет драмы, быстрый темп которых не только не тормозится музыкальным эффектом, но напротив, благодаря ему как бы повышается, ускоряется, ни на минуту не ослабевая, — с самого начала и до трагической развязки.



Пуччини немногословен. Ни на минуту не позволяет он слушателю вырваться из очарования музыкального спектакля.


Пуччини и в самом деле эклектичен. Он объединяет в себе ряд стилей. В его партитурах встречается и вагнеровский лейтмотив, характеризующая и повторяющаяся мелодия; он учился и у французов — в его произведениях нередко чувствуется отзвук гармоний Дебюсси; но он верен и великим принципам итальянцев, обеспечившим Паэзиелло, Чимарозе, Спонтини, Керубини, Беллини, Доницетти, Россини и Верди первенство на оперной сцене. Он придерживается «принципа мелодии», который дает исполнителям не только прекрасные роли, но и большие арии, обеспечивающие бурные аплодисменты публики.



Пуччини эклектичен, и все же индивидуален. Звучание его опер, их атмосфера и мелодика настолько характерны, что достаточно нескольких тактов, чтобы даже малосведущий слушатель тотчас сказал: «Не знаю, из какой оперы, но это наверняка мелодия Пуччини!» Музыка же Пуччини сверкает тысячами оттенков: тонкий юмор, глубокая грусть, любовный пыл, ироническая улыбка, интимная лирика, горькие зарисовки общества того времени и стыдливо, вполголоса, прозвучавшая трагедия, — все это блестяще.

Опера Пуччини "Ласточка" в Тель-Авивском центре сценических искусств с 9 по 24 января. Не пропустите, устройте себе праздник.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
larafr
Jan. 10th, 2015 06:50 am (UTC)
Костюмы... ах, какие костюмы!
likynia
Jan. 10th, 2015 09:30 am (UTC)
Да, все на уровне. Костюмы, декорации. Французский шарм. Ничего лишнего. А как поют...
Пойдите, получите удовольствие. Два часа в другом мире.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel