likynia

Category:

Остаемся дома и пьем вино.

Сейчас у нас установилась необычная жара, около 40 градусов в тени. И еще хамсин - сухой, изнуряюще жаркий местный ветер. Синоптики сообщают, что ужасную жару придется терпеть до конца недели. Естественно, такая погода не для прогулок. Лучше оставаться дома, под кондиционером, пока есть такая возможность. Надеяться, что жара доканает зловредный вирус.

истина в вине
истина в вине

Достать из холодильника бутылку прохладного местного вина и наслаждаться жизнью. В Израиле есть целый ряд предпосылок для достижения успешного результата в виноделии. Здесь много солнца, благодаря чему вина приобретают насыщенный цвет. Среднегодовая температура высокая, и не бывает заморозков. В Израиле много холмов, что дает возможность высаживать виноградники в местах с благоприятными условиями для проникновения солнечных лучей, с хорошим стоком вод там, где они есть, и более низкой температурой. .Особенно он хорош для выращивания сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан. История виноделия в Израиле уходит в добиблейские времена. Опираясь на древние национальные корни и традиции, люди трудятся, не покладая рук, чтобы вырастить высококачественные плоды винограда. 

свежий виноград с местным козьим сыром
свежий виноград с местным козьим сыром

Считается, что производить натуральное и качественное вино следует в небольших количествах, чтобы его можно было контролировать на всех стадиях процесса производства вина и, следовательно, добиться отличных результатов. 

вино вызревает в дубовых бочках
вино вызревает в дубовых бочках


Вино всегда хранится в дубовых бочках, по всем правилам, что способствует неповторимому аромату и вкусовым качествам вина. Мы привыкли считать, что лучшие вина делают во Франции и Италии. Но это далеко не так: Израиль занимает одно из почетнейших мест на международной арене как производитель вин.

израильские вина
израильские вина

Вино – напиток философов и художников, поэтов и лицедеев. Вино – напиток древних богов, придуманных людьми, словно специально лишь для того, чтобы к описанию пьянящего сока из винограда можно было добавить эпитет «божественный». Вино – напиток королей и их подданных, правителей мира и простых смертных. Вино объединяет, влюбляет, мирит, дает пищу для размышлений и разговоров всем, кто его ценит.

Израильские винв
Израильские винв

Еврейского мудреца однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: "Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом, он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате, он не живет ни в настоящем, ни в будущем...
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил. Так и хочется напомнить всем, что жизнь уходит от нас так быстро, как будто ей с нами не интересно.

сегодняшний день - это самый лучший день
сегодняшний день - это самый лучший день


Господа, живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!"


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.