?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль мидий.

Вчера вечером, после напряженного рабочего дня, в компании приятелей я сидела в бистро «а-Рова а-Шиши». с бокалом белого вина, а передо мной стояла кастрюлька, наполненная благоухающими мидиями. Мидии а-ля мариньер — классика жанра с соусом из белого вина и со свежей зеленью. В ресторане французской кухни проходит фестиваль мидий.


В молодости мы только в кино могли видеть изящных дам и кавалеров, с аппетитом поглощающих этот неведомый нам продукт. Честно, даже слюноотделения не возникало. Просто не знали, что то такое. Все течет, все меняется. Первый раз я попробовала мидии в Париже лет 15 назад. И поняла, что значит райское наслаждение.


На восходе звезды Свати над морем тихо и бесшумно идет таинственный дождь, а навстречу ему, жадно приоткрыв створки, поднимаются из сокровенных глубин миллионы моллюсков. Каждый ждет, каждый надеется, но только в единицах вспыхивает голубоватый свет звездных дождинок. Сподобившиеся медленно и умиротворенно опускаются на дно, и в лоне их начинает расти драгоценный жемчуг.
Легенда

Мидия – это не просто морепродукт, это кладезь полезных для здоровья веществ.
люди, которые ведут здоровый образ жизни, уже давно обратили внимание на мидии и регулярно включают этот продукт в свой рацион питания. Этот вкусный и очень полезный моллюск широко используется в средиземноморской кухне,Мидии являются отличным источником высококачественного белка, в мидиях его больше чем в рыбе и говядине. Богаты мидии железом, фосфором, калием, натрием, кальцием, цинком, йодом, марганцем, кобальтом и другими макро- и микроэлементами. Мясо мидий содержит много микроэлементов и витаминов. Особенно много в нем витамина Е.
Калорийность мидий:
Калорийность мидий составляет около 80 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства мидий:
Мидии способствуют укреплению иммунной системы.
Регулярное употребление этих моллюсков помогает защититься от онкологических заболеваний.
Благоприятно влияет на работу головного мозга.
Мидии оказывают хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и процессы кроветворения.
Полезны для нормальной работы щитовидной железы.
Мидии улучшают пищеварение и обмен веществ
Специалисты рекомендуют включать мидии в рацион питания людям, которые ведут борьбу с лишним весом.
Мидии помогают защититься от артритов.
Мясо мидий считается афродизиаком, положительно влияет на сексуальную функцию и мужчин и женщин.
Регулярное употребление мидий способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Девушки из стран Средиземноморья, где морепродукты - повседневная еда, выглядят моложе своих лет. Во многом это заслуга селена - в мидиях содержится рекордное количество этого микроэлемента.
Если вы загрустили, самое время вспомнить о двустворчатых моллюсках. В них много триптофана, способствующего выработке гормонов счастья.
Мужчинам тоже стоит налегать на мидии - благодаря богатому минерально-витаминному составу в Европе их не зря называют морской виагрой! - несомненная польза мидий.

Амир Маркович, шеф - повар ресторана «а-Рова а-Шиши» предлагает разнообразное меню из мидий, включающее первое блюдо, горячее и бокал белого вина. Холодным зимним вечером приятно съесть горячий рыбный суп с мидиями или мидии, запеченные с беконом и шпинатом. А потом заказать мидии а-ля мариньер или мидии в сливочно-чесночном соусе, мидии в соусе провансаль или мидии в соусе с настойкой пастис.
Получить дополнительную информацию, заказать места можно на сайте http://www.thesixtlv.co.il


А еще можно устроить фестиваль мидий дома.
Амир Маркович поделился с  нами своим рецептом "Мидии а-ля Мариньер".
Этот рецепт мидий по-рыбацки считается классическим и самым простым в исполнении. Продукты, которые используются в приготовлении соуса, замечательно сочетаются с нежным мясом мидий. Для приготовления порции на 4 человек вам понадобятся:2 кг свежих мидий, 2 головки лука-шалота

4 столовые ложки свежей петрушки

2 стакана сухого белого вина

соль и перец по вкусу

пара зубчиков чеснока

Тщательно промываем мидии в холодной проточной воде. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем белое вино, нарезанный лук, петрушку и чеснок, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Отправляем в кастрюлю промытые мидии, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после открытия раковин мидии готовы и их можно подавать — выкладываем мидии на блюдо и поливаем соусом.


Чтобы почувствовать вкус мидий, лучше всего приготовить их по самому простому рецепту и не переусердствовать со специями. А лучше не рисковать и отправиться в в бистро «а-Рова а-Шиши». Там превосходно готовят.Очень уютно и приятная атмосфера.

Снимки любезно предоставлены [https://www.facebook.com/elena.zapassky?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends]Еленой

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
larafr
Jan. 21st, 2015 04:56 am (UTC)
Звучит и выглядит замечательно! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel