Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Фестиваль мидий.

Вчера вечером, после напряженного рабочего дня, в компании приятелей я сидела в бистро «а-Рова а-Шиши». с бокалом белого вина, а передо мной стояла кастрюлька, наполненная благоухающими мидиями. Мидии а-ля мариньер — классика жанра с соусом из белого вина и со свежей зеленью. В ресторане французской кухни проходит фестиваль мидий.


В молодости мы только в кино могли видеть изящных дам и кавалеров, с аппетитом поглощающих этот неведомый нам продукт. Честно, даже слюноотделения не возникало. Просто не знали, что то такое. Все течет, все меняется. Первый раз я попробовала мидии в Париже лет 15 назад. И поняла, что значит райское наслаждение.


На восходе звезды Свати над морем тихо и бесшумно идет таинственный дождь, а навстречу ему, жадно приоткрыв створки, поднимаются из сокровенных глубин миллионы моллюсков. Каждый ждет, каждый надеется, но только в единицах вспыхивает голубоватый свет звездных дождинок. Сподобившиеся медленно и умиротворенно опускаются на дно, и в лоне их начинает расти драгоценный жемчуг.
Легенда

Мидия – это не просто морепродукт, это кладезь полезных для здоровья веществ.
люди, которые ведут здоровый образ жизни, уже давно обратили внимание на мидии и регулярно включают этот продукт в свой рацион питания. Этот вкусный и очень полезный моллюск широко используется в средиземноморской кухне,Мидии являются отличным источником высококачественного белка, в мидиях его больше чем в рыбе и говядине. Богаты мидии железом, фосфором, калием, натрием, кальцием, цинком, йодом, марганцем, кобальтом и другими макро- и микроэлементами. Мясо мидий содержит много микроэлементов и витаминов. Особенно много в нем витамина Е.
Калорийность мидий:
Калорийность мидий составляет около 80 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства мидий:
Мидии способствуют укреплению иммунной системы.
Регулярное употребление этих моллюсков помогает защититься от онкологических заболеваний.
Благоприятно влияет на работу головного мозга.
Мидии оказывают хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и процессы кроветворения.
Полезны для нормальной работы щитовидной железы.
Мидии улучшают пищеварение и обмен веществ
Специалисты рекомендуют включать мидии в рацион питания людям, которые ведут борьбу с лишним весом.
Мидии помогают защититься от артритов.
Мясо мидий считается афродизиаком, положительно влияет на сексуальную функцию и мужчин и женщин.
Регулярное употребление мидий способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Девушки из стран Средиземноморья, где морепродукты - повседневная еда, выглядят моложе своих лет. Во многом это заслуга селена - в мидиях содержится рекордное количество этого микроэлемента.
Если вы загрустили, самое время вспомнить о двустворчатых моллюсках. В них много триптофана, способствующего выработке гормонов счастья.
Мужчинам тоже стоит налегать на мидии - благодаря богатому минерально-витаминному составу в Европе их не зря называют морской виагрой! - несомненная польза мидий.

Амир Маркович, шеф - повар ресторана «а-Рова а-Шиши» предлагает разнообразное меню из мидий, включающее первое блюдо, горячее и бокал белого вина. Холодным зимним вечером приятно съесть горячий рыбный суп с мидиями или мидии, запеченные с беконом и шпинатом. А потом заказать мидии а-ля мариньер или мидии в сливочно-чесночном соусе, мидии в соусе провансаль или мидии в соусе с настойкой пастис.
Получить дополнительную информацию, заказать места можно на сайте http://www.thesixtlv.co.il


А еще можно устроить фестиваль мидий дома.
Амир Маркович поделился с  нами своим рецептом "Мидии а-ля Мариньер".
Этот рецепт мидий по-рыбацки считается классическим и самым простым в исполнении. Продукты, которые используются в приготовлении соуса, замечательно сочетаются с нежным мясом мидий. Для приготовления порции на 4 человек вам понадобятся:2 кг свежих мидий, 2 головки лука-шалота

4 столовые ложки свежей петрушки

2 стакана сухого белого вина

соль и перец по вкусу

пара зубчиков чеснока

Тщательно промываем мидии в холодной проточной воде. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем белое вино, нарезанный лук, петрушку и чеснок, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Отправляем в кастрюлю промытые мидии, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после открытия раковин мидии готовы и их можно подавать — выкладываем мидии на блюдо и поливаем соусом.


Чтобы почувствовать вкус мидий, лучше всего приготовить их по самому простому рецепту и не переусердствовать со специями. А лучше не рисковать и отправиться в в бистро «а-Рова а-Шиши». Там превосходно готовят.Очень уютно и приятная атмосфера.

Снимки любезно предоставлены [https://www.facebook.com/elena.zapassky?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends]Еленой

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё, как у людей

    Карл Роберт Артур Тиле — немецкий художник из Лейпцига, живописец, иллюстратор, художник-декоратор. Он написал целую галерею…

  • Голос заката

    Я отошедший день, каких немного было На памяти твоей, мечтающий мой брат. Я предвечернее светило, Победно-огненный закат.…

  • «Орфей и Эвридика». История для взрослых…

    Анатолий Белый, Елена Яралова, Эстер Дамскер и музыканты Израильского Филармонического Оркестра. Путь к свету через музыку и драму.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment