likynia

Categories:

Вот оно какое, наше лето! Раскрываю секреты.

Живу около Средиземного моря. Нет, из окна не видно. Минут 15 — 20 езды. Дойти за час можно, но мне лень плестись по жаре. И еще, лето у нас в Израиле не 92 дня, а гораздо дольше. 

На Средиземном море летом
На Средиземном море летом

Угадай - ка! Что правда, а что нет? Пост с двенадцатью летними фактами обо мне. 10 из них правда, а  два - увы.  Раскрываю секреты.

1. Почти каждый выходной с удовольствием гуляю по набережной. Естественно, морские прогулки никогда не пропускаю. У меня много постов с картинками на эту тему. Море прекрасно в любое время дня и в любую погоду.

Наше море
Наше море

2. Завсегдатай клуба серфингистов. К сожалению, нет. Много лет жила за тысячи километров от моря, в моем возрасте уже поздновато начинать.

3. Бывает время, когда все поляны покрываются красными цветами, образуя сплошной ковер. Никогда не пропускаю фестиваль «Красный юг».

Красный юг
Красный юг

4.  Очень люблю клубнику. Покупаю прямо с поля, целый ящик. Ягодка к ягодке. И волшебный аромат. Спелая, сладкая и вкусная клубника, еще сохраняющяя тепло солнца. Никакого сравнения с магазинной. Сразу ощущение праздника.

Просто клубника, прямо с грядки
Просто клубника, прямо с грядки
Просто клубника, прямо с грядки
Просто клубника, прямо с грядки

5. Ходила в поход за лилиями по маленькой Швейцарии. Я,конечно, авнтюристка. Услышала, что расцвели белые лилии, очень красивые. Собрала компанию, и поехали. Походить тоже пришлось не мало. Как мы туда добирались, об этом рассказ.  День прошел не зря.

Лилии.... Чтобы их увидеть, стоило пройти по ущелью...
Лилии.... Чтобы их увидеть, стоило пройти по ущелью...

6. На джипах по пустыне это круто, и то, что мне особенно нравится. Унас собралась веселая компания, и при первой возможности мы отправляемся в путь.

На джипах по пустыне
На джипах по пустыне

7. Вы знаете, что пустыня цветет?  Я в этом убеждаюсь каждый год. Персидские рябчики прелестны.

Вот такие персидские рябчики
Вот такие персидские рябчики
Вот такие персидские рябчики
Вот такие персидские рябчики

8. По старинному Яффо могу гулять бесконечно. Однажды познакомилась там с настоящим магом и он подарил мне монетку на счастье.

В Яффо.
В Яффо.

9. Любовалась Венецией в Лондоне. Пришло время. Лондон я полюбила еще до того, как мне удалось побывать там. Много лет назад, когда я оказалась в Лондоне впервые, нам не понадобился гид. Знаменитый Биг Бен, Букингемский дворец, Вестминстер, Тауэр – маршрут оказался знакомым и узнаваемым. Знакомые посоветовали мне посетить Маленькую Венецию недалеко от центра.  Подумала, что шутят, или что-то перепутали. Нет, в Лондоне есть все, даже Маленькая Венеция.

Венеция в Лондоне.
Венеция в Лондоне.

10. Сплавлялась на плотах по реке Вах в Словакии. Недавно поняла, что лучший отдых — на природе, вдали от городской суеты. 

плотах по реке Вах
плотах по реке Вах

11. Встретилась со своей любимой кузиной в Болгарии в славном городе Велинграде. В Велинград приехала моя двоюродная сестра, Фаина. Не только сестра, но и лучшая подруга. Мы одного возраста, росли вместе. И бабушка у нас была общая. Фая живет в России, я в Израиле. Сестра приехала на пару дней позже, так сложилось. Хотя мы не виделись много лет, встретились, как будто и не расставались.

Мы в Болгарии
Мы в Болгарии

12. Поднялась на Великую Китайскую стену пешком. Несколько лет назад провела неделю в Китае. Надеюсь, вы меня хорошо знаете, не подняться на Великую Китайскую стену я просто не могла. 

Великая Китайская стена
Великая Китайская стена

Не пешком, это слишком долго, просто времени жаль, все ведь хотелось посмотреть. На подъемнике.  В посте картинки полетели. Нужно восстановить.

Всем! Всем! Всем!
Всем! Всем! Всем!

Первая отгадала все pamsik!  Пункты 2 и 12 — это я пошутила, или может быть хотела, чтоб так было...

Теперь у меня много новых друзей! 

stasia_april  3ojlotou  martin_kotek  voxpop_66 

patrikevna_lisa  arctic-inga.ru  fotovivo   estelia 

nickfw  finikova_malina 

Всем счастливого лета! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.