likynia

Categories:

Маленькие радости.

Планета у нас одна,  и если радости у каждого свои, то тревога сейчас у нас общая. Covid -19, непонятная и неизученная болезнь, что и пугает. Мы все оказались в заложниках. Каждое утро слушаю сводки новостей, и если заболевших меньше, это источник радости. И путь к  возвращению к нормальной привычной жизни.

Прорвемся!
Прорвемся!

Радуюсь, если моя дочь остается дома, и у неё нет полетов. Да, она стюардесса. Летает.  Вот сейчас она в пути. Когда-то она сидела  за компьютером в чистом спокойном офисе, а потом поняла, что эта работа не для нее. Сложнейшие экзамены, длившиеся по 8 часов, психотесты. Курсы, и снова экзамены. Не могу сказать, что я довольна ее выбором. Человек должен достигать, что ему хочется. Иначе сломается. Дочь получила то, о чем мечтала. И это самое главное.

Каждый выбирает для себя определенный темп жизни. До того, как... я работала, и часто ходила то в театр, то на концерт, а по выходным отправлялась на природу, на море или еще куда. Вдруг пространство сузилось до невероятного.  Раньше я прибегала с работы, не очень обращая внимания на окружающую красоту. У меня появилось время гулять в округе. Я обнаружила практически рядом с домом удивительно красивые дворики, с чудесными розами. 

Просто розы
Просто розы
Дивные кусты роз, доросли до второго этажа
Дивные кусты роз, доросли до второго этажа

Дом, на крыше которого волей скульптора поселились люди

Люди на крыше
Люди на крыше

Все эти мелочи радуют душу и вселяют уверенность, что все возвратится на круги своя.

У меня появилось больше свободного времени. Из домашних дел мне больше всего нравится готовить еду, я даже разработала свою систему, как работающей женщине накормить семью. Сейчас не об этом, в душе я экспериментатор, и проготовление еды — простор для фантазии. Моя мама родилась в Киеве и очень вкусно готовила различные блюда из овощей. Она уже давно в мире ином, к сожалению. И вдруг мне захотелось приготовить баклажаны, как готовила она. Без всякого рецепта, просто но интуиции, я приступила. И у меня получилось! Точно такой вкус! Оказалось все очень просто. Очень довольна. При случае поделюсь рецептом. Сейчас на очереди у меня королевская ватрушка. И еще хочу коржики с маком, как пекла моя бабушка. Пока идеи нет...

Пару дней назад я приступила к работе, пока из дома, онлайн. Вообще-то я работаю в отделе развития, и с клиентами компании никаких отношений не имею. Естественно, у нас есть общий чат. Вдруг сотрудница из отдела поддержки пользователей обратилась ко мне, и попросила помочь клиенту выпутаться из тупиковой ситуации.  Напрягла извилины и нашла способ. А потом получила личную благодарность. Мелочь, но приятно.

Вот так и живем. Пробъемся! Наш общий любимец кот Гоша в этом уверен абсолютно.

кот Гоша
кот Гоша


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.