likynia

Categories:

Походы выходного дня

Всю жизнь я прожила в городе, вероятно поэтому мне очень нравится в выходные выезжать на природу. Зачем, спросите вы. Ведь в городе столько развлечений. Театры, музеи и картинные галереи. Парки и зоопарки. Кафе и рестораны. Ну и что, отвечу я. Мне очень нравится театр, но туда я могу попасть и в будни. Можно, конечно, весь выходной пролежать на диване. А лучше отправиться путешествовать.  Хочу выехать из душного города на целый день, с раннего утра до позднего вечера. Почему?

Утро в лесу
Утро в лесу

1. Вдохнуть полной грудью свежий воздух, напитанный ароматами трав и цветов. Ранее утро в лесу, это всегда что- то необыкновенное и неожиданное.

Цветет миндаль
Цветет миндаль

2. Увидеть цветение деревьев ранней весной. Или прекрасных цветов летом.

Тюльпан в капельках росы
Тюльпан в капельках росы

3. Получить удовольствие от общения с природой. Отправиться в поход за редкими цветами. Причем в Израиле цветы нельзя рвать. Только смотреть или фотографировать. Об этом знают даже маленькие дети.

Ирисы в пустыне
Ирисы в пустыне

4. Отправиться в горы на целый день. Потому, что лучше гор могут быть ...

Иудейские горы. Гора Гиркания.
Иудейские горы. Гора Гиркания.
На горе Гиркания
На горе Гиркания

5. У природы нет плохой погоды. Зимой можно подняться на Хермон, самую высокую гору Израиля. На канатке, естественно. Покататься на лыжах или на санях и получить огромное удовольствие.

На горе Хермон.
На горе Хермон.
Весело с друзьями на горке
Весело с друзьями на горке

6. Мне нравится путешествовать  с друзьми, с теми, кто тебя понимает с полуслова и с полувзгляда. С теми, с которыми можно просто помолчать. Или в  минуты отдыха поговорить о самом сокровенном. И у меня есть такая компания. Мы путешествуем по стране вместе не первый год.

После такой прогулки получаю массу впечатлений. Чувствую себя как после отпуска. Все тревожные мысли куда-то улетучиваются.  Возвращаюсь уставшей, но обновленной.  Походы в лес благоприятно действуют на нервную систему человека и способствуют  душевному равновесию, снятию стресса.

Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно. Иоганн Готфрид Зейме

А вы что делаете в выходной?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →