likynia

Categories:

Эйлат. Подводная обсерватория.

Эйлат — самое сухое и жаркое место Израиля, солнце здесь светит 359 дней в году.  Эйлат славится великолепными отелями, уютными песчаными пляжами, отличными условиями для дайвинга. Израильский курорт Эйлат находится в самой южной точке  страны, на берегу Красного моря

Фото Jet Kim. unsplash.com
Фото Jet Kim. unsplash.com

Побережье Красного моря — официально признанный природный заповедник. Коралловые рифы находятся очень близко к берегу, поэтому долго искать встречи с яркими рыбками и черепахами не придется.

Фото Francesco Ungaro. unsplash.com
Фото Francesco Ungaro. unsplash.com

В Эйлатских горах проложена сеть пешеходных маршрутов с прекрасными видами, пройдя по одному из которых, можно добраться до великолепного Красного каньона. 

Эйлат.  Фото Boris Izmaylov . unsplash.com
Эйлат. Фото Boris Izmaylov . unsplash.com

Была пару раз в Эйлате. Первый раз из любопытства, посмотреть на знаменитый курорт, второй раз несколько  дней отдыхала с коллегами, сама бы я точно не поехала. Все достопримечательности можно посмотреть за один день, а лежать на пляже мне откровенно скучно. Город полон туристов, отели заполнены,  местный климат греет туристам тело и душу круглый год.

 Мой приятель тяжело и много работает. Когда уже усталость переходит все границы, он снимает на несколько дней номер в гостинице и погружается на дно. Морское или бассейна. Полный релакс, и приятель как новенький после отдыха.

«Подводную обсерваторию»  я бы рекомендовала посетить, без сомнения.

Снимок cand_orel
Снимок cand_orel

В 100 метрах от берега, на краю откоса, уходящего в глубину моря, высится удивительное здание, построенное в 1974 году: башня, стоящая на дне моря. Сквозь окна в основе башни, глубоко под водой, открываются восхитительные сцены жизни подводного мира Красного моря.

Снимок cand_orel
Снимок cand_orel

Взорам гостей парка «Подводная обсерватория» открывается захватывающая дух картина морского дна и его обитателей. Ощущение, что ты попал в сказку. 

Снимок cand_orel
Снимок cand_orel

Коралловое дно и его обитатели не оставят вас равнодушными, жизнь на глубине моря загадочна и интересна. Пестрые стайки рыб проносятся мимо окон и исчезают в коралловом лабиринте. Можно часами наблюдать за рыбками и любоваться кораллами причудливых форм, подводный мир в реальном времени.

Снимок cand_orel
Снимок cand_orel

 Посещение обсерватории — это редкий шанс увидеть чудеса подводного мира. Возможность понаблюдать за кормлением морских жителей.

Снимок cand_orel
Снимок cand_orel

В самом крупном бассейне парка обитают цари моря – акулы. Их обитель —  огромный аквариум-бассейн, вмещающий в себя 650 тысяч литров воды. Эти сильные, пластичные существа проплывают мимо окон вокруг бассейна, кажется, можно протянуть руку и дотронуться до них.

Можно много рассказывать об этой обсерватории, но лучше один раз увидеть.

Была там несколько лет назад, свои снимки стерла случайно. Большое спасибо cand_orel за любезно предоставленные фотографии.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.