likynia

Category:

Точка на карте

Израиль очень маленькая страна. Население всего около 9 миллионов, площадь 21640 кв. км. И пользуется огромной популярностью среди туристов. В 2019 году Израиль посетили рекордные 4,55 млн человек. На каждые два жителя по одному туристу. Иерусалим остается самым популярным городом Израиля среди иностранных туристов. 

В Иерусалиме
В Иерусалиме

Иерусалим,  красивейшая и древняя столица мира, святыня с многовековой историей. Когда приближаюсь к Иерусалиму, меня всякий раз охватывает трепет перед встречей с великим городом. Иерусалим поражает и восхищает. По энергетике это совершенно уникальное место. Иерусалим как магнитом притягивает своей необыкновенной аурой. Такого количества значимых достопримечательностей на квадратный километр территории нет больше нигде в мире.

У стены плача
У стены плача

 Лет двадцать или больше назад я с удовольствием присоединялась к экскурсиям. Потом захотелось самостоятельности. Мне не  нравятся организованные экскурсии.«Посмотрите направо, посмотрите налево. Ах, проехали». И еще, куча туристов подходит к одному объекту, облепляет со всех сторон. Потеря времени и нервов. Мне нравится гулять в своем темпе, с чувством, толком. расстановкой.

В Иерусалиме
В Иерусалиме

Разрабатывали маршруты с приятелями, используя карту, поднимались в Иерусалим и осваивали новые для себя районы. Естественно, бывало, забредали не туда, приходилось спрашивать дорогу.

 Пару лет назад компания по восстановлению и развитию еврейского квартала в сотрудничестве с Министерством строительства и жилищного строительства и Центром картографии Израиля представила новую уточненную и подробную карту Старого города и Еврейского квартала Иерусалима.

Новая карта старого города

Новая карта старого города
Новая карта старого города

 Иерусалим - это бьющееся сердца Израиля. Карта — это то, что держит целый мир.  Все достопримечательности и под землей и на земле отмечены на карте. Новая карта, представляющая Старый город Иерусалима, отлично выполнена. В настоящее время два варианта, на иврите и английском. С одной стороны - карта всего Старого города, а с другой - карта Еврейского квартала. 

 В рамках работы по созданию карты квартала было решено сделать историю  еврейского квартале более доступной. С этой целью на карту были нанесены штрих-коды, которые можно сканировать с помощью смартфонов. Это  позволяет посетителям получить информацию об интересующих туристических объектах в реальном времени. Например, после сканирования штрих-кода можно посмотреть редкие исторические фотографии Иерусалима или подключится к камерам Стены.

На полях карты есть много информации для туристов об основных достопримечательностях Еврейского квартала, а на карте - подробный указатель мест и улиц. Отмечены основные туристические маршруты. Причем в первый раз со всеми подземными достопримечательностями квартала, в том числе туннелями Западной стены, новым проходом, соединяющим город Давида с археологическим парком и центром Дэвидсона.

В синагоге Хурва
В синагоге Хурва
Это я случайно попала.  Пару раз в год чистят люстры.
Это я случайно попала. Пару раз в год чистят люстры.

Кроме того, впервые многие объекты наблюдения становятся доступными для общественности во всем Старом Городе, включая синагогу Хурва,  Башню Давида и многое другое. Подчеркнуты пешеходные маршруты в Еврейском квартале, чтобы сделать его более удобным для посетителей. В рамках работы по созданию карты квартала было решено сделать историю  еврейского квартале более доступной.

Несколько фотографий из Старого города в разное время

В Иерусалиме
В Иерусалиме
В Иерусалиме
В Иерусалиме
В Иерусалиме
В Иерусалиме
Подземный Иерусалим
Подземный Иерусалим
Вид на Старый город
Вид на Старый город
Старое, старое дерево в Старом городе
Старое, старое дерево в Старом городе


Действительно, с такой замечательной картой трудно заблудиться и можно путешествовать самостоятельно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.