likynia

Category:

Мои приоритеты

Человеческая жизнь многогранна, сложна, непредсказуема и изобилует самыми разнообразными возможностями. Как относится к  постоянным новым изменениям, новым открытиям и всему тому, что  влияет так или иначе нашу жизнь. Это зависит от человека. Один воспринимает все новое с радостью, другому хочется, чтобы ничего вокруг не менялось.

Photo by Hipster Mum on Unsplash
Photo by Hipster Mum on Unsplash

Много лет назад, когда мне попадал в руки новый номер модного журнала Бурда, тут же выбирала для себя подходящий фасон. Делала выкройку, бежала в магазин за тканью. Бессонная ночь. Утром я приходила на работу в модном новом платье. Главное, ни у кого такого не было.

Сейчас молодежь, и не только, покупает мебель в Икее. Современный дизайн, недорого, можно выбрать подходящий комлект себе по вкусу. Может, я чего не понимаю, не мое. Тут я очень консервативна. Мне нравится классическая мебель из натурального дерева, другую я не приемлю. 

мебель, гаджеты и кот Гоша
мебель, гаджеты и кот Гоша
мебель, гаджеты и кот Гоша
мебель, гаджеты и кот Гоша

У всех сейчас дома полно всяких гаджетов. От смартфонов до самоходной метлы, то есть робота, который спокойненько вместо вас уберет квартиру.  Вот самоходная метла мне очень нравится. Тут  дам всем совет по поводу покупки всех этих прибамбасов. Например, вышла из прозводства новая Метла -001. Везде реклама. Ура, Метла- 001 все подметает до последней соринки. Возможно. Но в первом выпуске всегда есть недоделки. Подождите пока выпустят Метлу -011. Уверена, это та же  метла, только неполадки устранили. 

Абсолютно тоже самое об операционных системах, смартфонах и  других желанных игрушках. Самое новое не всегда самое лучшее. Человеческий фактор присутствует. Меня всегда бесит, когда говорят — умные машины. Уж не умнее человека, который все это придумал и сделал.

 театр «Гешер»
театр «Гешер»

  Так вот, по поводу нового. У каждого приоритеты свои, самые желанные. Почему — то я абсолютно равнодушна к кино, но никогда не пропускаю премьер в  театре «Гешер» (в переводе с иврита «Мост»)

В 1990 году группа молодых актеров – учеников режиссера Евгения Арье, вместе со своим учителем, репатриируется в Израиль. Помимо багажа, они привозят с собой мечту – создание собственного театра.  Здесь к ним присоединились несколько репатриантов – артистов московских, ленинградских и рижских театров.

Открытие театра состоялось в апреле 1991 года спектаклем по одной из сложнейших пьес современного репертуара "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Тома Стоппарда в переводе Иосифа Бродского.

В течение нескольких лет многие спектакли театра создавались в двух языковых версиях – на русском и иврите. Это был уникальный и очень рискованный эксперимент, увенчавшийся, однако, бесспорным успехом. «Гешер», возможно, является единственным в мире театром, где одна и та же труппа, один и тот же состав артистов работает на двух языках

Когда я начала жить в Израиле, одним из первых моих больших приобретений был абонемент в этот театр. Как-то написала отзыв о спектакле. Ну, написала и написала. В своем блоге, разумеется. 

Вдруг звонок, и меня, совершенно неожиданно, приглашают на очередную премьеру в «Гешер». Естестественно, рассыпаясь в комплиментах по поводу моего отзыва.

Вечером, перед спектаклем, девушка мне вручила билет.  И, глядя в глаза, попросила написать пару слов о спектакле. Ну кто откажется, тем более, мне это в радость.

"Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий спектакль. Заключительная сценв
"Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий спектакль. Заключительная сценв

C возрастом проритеты меняются. А что новое привлекает вас?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →