likynia

Category:

Его котовское величество

В жизни часто всё меняется: люди, события, ценности, привязанности, политически взгляды и личные убеждения, неизменным остается только одно - тёплое мурчание кошки

Кот Гоша собственной персоной
Кот Гоша собственной персоной

Коты испокон веков были и остаются самыми популярными домашними животными в мире. Вот и я не представляю  счастливый и уютный дом без кота. Пять лет назад мы взяли малюсенького смешного котенка.

Котеночек  едет к нам. Еще без имени.
Котеночек едет к нам. Еще без имени.

Уж не знаю, кому больше повезло. Нам с ним, или Гоше с нами. Уверена, что Гоша понимает все с полуслова и с полувзгляда, но делает все по своему. А вот мы не всегда точно понимаем,что он хочет, и коту приходится долго объяснять громким голосом. Пока до нас, туповатых, дойдет.

Все понятно?
Все понятно?

Вот, укоризненно смотрит. Ведь имеет же он право валяться на хозяйской постели, особенно в пятнцу. Подошел, громко сказал: "Мя!" . Предупредил то есть. И запрыгнул.

А еще Гоша любит сидеть, как человек. Или почти.

А шо?
А шо?


Сосредоточен. Может в любую секунду сигануть в сторону окна. Был как-то случай. Подошел к микроволновке и стал орать дурным голосом. Что случилось? Не заболел? Все гораздо проще. 

Кот Гошечка на окошечке
Кот Гошечка на окошечке

Нормально пытался попросить, чтобы с его любимого места посторонние предметы убрали. Посидеть там хотел. В окошко посмотреть.

Никто никуда не поедет без меня
Никто никуда не поедет без меня

Гоша терпеть не может, когда кто — то уезжает. Грустит.

Абсолютно точно
Абсолютно точно

«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

Автор: Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов»


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →